Das Buch mit dem Titel "Rheology of Fruit and Vegetable Extracts" (Rheologie von Obst- und Gemüseextrakten) ist in vier Kapitel unterteilt: Technologien für die Konservierung und Industrialisierung von Gemüse und Obst, die Rheologie von Sternfruchtfleisch (Averrhoa Carambola L.), das rheologische Verhalten von Passionsfrucht- (Passiflora edulis) Schalenextrakt und das rheologische Verhalten von Tomatensaft, einschließlich stationärer Scherung und zeitabhängiger Modellierung.Kapitel 1 ist verschiedenen Unterkapiteln gewidmet, darunter Kältekonservierungstechnologien für Gemüse und Früchte, Konservierungstechnologien, die das Trocknen und Dehydrieren von Gemüse und Früchten beinhalten, Herstellungstechnologien für halbkonserviertes Gemüse und Früchte, auf Thermosterilisation basierende Technologien für Gemüsekonserven, Produktionstechnologien für konzentrierte Produkte aus Gemüse und Früchten, Herstellungstechnologien für Getränke aus Gemüse und Früchten sowie Technologien zur Aufwertung von Nebenprodukten.