Das Buch mit dem Titel "The Rheology of Vegetable Oils Used as Biodegradable Lubricants" (Die Rheologie von Pflanzenölen, die als biologisch abbaubare Schmiermittel verwendet werden) ist in drei Kapitel gegliedert und enthält eine Studie über Oliven-, Sonnenblumen-, Raps- und Soja-Pflanzenöle, die als biologisch abbaubare Schmiermittel verwendet werden können.In Kapitel I werden der aktuelle Stand der Forschung über die Verwendung umweltfreundlicher Schmierstoffe auf der Basis von Pflanzenölen und die physikalisch-chemischen Eigenschaften dieser Öle vorgestellt.In Kapitel II wird das rheologische Verhalten von Oliven-, Sonnenblumen-, Raps- und Sojabohnenöl anhand der in der Literatur zu findenden rheologischen Modelle, aber auch durch die Suche nach anderen rheologischen Modellen, die das Verhalten von Pflanzenölen bei verschiedenen Temperaturen und Scherraten genau beschreiben, dargestellt.Kapitel III umfasst die Anwendung der erweiterten Vogel-Tammann-Fulcher-Gleichung auf nicht-additives Sojaöl, das jedoch als biologisch abbaubares Schmiermittel verwendet wird.