54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Das Buch mit dem Titel "The Rheology of Vegetable Oils Used as Biodegradable Lubricants" (Die Rheologie von Pflanzenölen, die als biologisch abbaubare Schmiermittel verwendet werden) ist in drei Kapitel gegliedert und enthält eine Studie über Oliven-, Sonnenblumen-, Raps- und Soja-Pflanzenöle, die als biologisch abbaubare Schmiermittel verwendet werden können.In Kapitel I werden der aktuelle Stand der Forschung über die Verwendung umweltfreundlicher Schmierstoffe auf der Basis von Pflanzenölen und die physikalisch-chemischen Eigenschaften dieser Öle vorgestellt.In Kapitel II wird das…mehr

Produktbeschreibung
Das Buch mit dem Titel "The Rheology of Vegetable Oils Used as Biodegradable Lubricants" (Die Rheologie von Pflanzenölen, die als biologisch abbaubare Schmiermittel verwendet werden) ist in drei Kapitel gegliedert und enthält eine Studie über Oliven-, Sonnenblumen-, Raps- und Soja-Pflanzenöle, die als biologisch abbaubare Schmiermittel verwendet werden können.In Kapitel I werden der aktuelle Stand der Forschung über die Verwendung umweltfreundlicher Schmierstoffe auf der Basis von Pflanzenölen und die physikalisch-chemischen Eigenschaften dieser Öle vorgestellt.In Kapitel II wird das rheologische Verhalten von Oliven-, Sonnenblumen-, Raps- und Sojabohnenöl anhand der in der Literatur zu findenden rheologischen Modelle, aber auch durch die Suche nach anderen rheologischen Modellen, die das Verhalten von Pflanzenölen bei verschiedenen Temperaturen und Scherraten genau beschreiben, dargestellt.Kapitel III umfasst die Anwendung der erweiterten Vogel-Tammann-Fulcher-Gleichung auf nicht-additives Sojaöl, das jedoch als biologisch abbaubares Schmiermittel verwendet wird.
Autorenporträt
Ioana Stanciu ha conseguito il dottorato di ricerca in Chimica nel 2008, concentrandosi sullo studio degli additivi polimerici per oli minerali. Dal 2005 ha partecipato attivamente a numerose conferenze nazionali e internazionali e ha pubblicato articoli su riviste nazionali e internazionali, approfondendo temi quali gli oli multigradi, gli oli di canola e di girasole.