35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

In dieser Veröffentlichung wurden die Wasserqualität und die ökologischen Aspekte des Baches Ouro in der Gemeinde Caxias/MA durch die Analyse physikalischer, chemischer und biologischer Parameter bewertet, um seine Klassifizierung und seine Eignung für die verschiedenen Nutzungsarten zu bestimmen. Die Qualität und die Veränderungen des Gewässers wurden anhand von physikalischen Parametern (pH-Wert, Leitfähigkeit, Echtfarbe, Trübung, Temperatur, Gesamtfeststoffe und gelöste Gesamtfeststoffe), chemischen Parametern (Nitrit, Nitrat, Gesamtphosphor, Alkalinität, Eisen, Gesamthärte und…mehr

Produktbeschreibung
In dieser Veröffentlichung wurden die Wasserqualität und die ökologischen Aspekte des Baches Ouro in der Gemeinde Caxias/MA durch die Analyse physikalischer, chemischer und biologischer Parameter bewertet, um seine Klassifizierung und seine Eignung für die verschiedenen Nutzungsarten zu bestimmen. Die Qualität und die Veränderungen des Gewässers wurden anhand von physikalischen Parametern (pH-Wert, Leitfähigkeit, Echtfarbe, Trübung, Temperatur, Gesamtfeststoffe und gelöste Gesamtfeststoffe), chemischen Parametern (Nitrit, Nitrat, Gesamtphosphor, Alkalinität, Eisen, Gesamthärte und Ammoniakstickstoff) und biologischen Parametern (Makroinvertebraten-Indikatoren) analysiert. Schließlich wurde die hydrologische Qualität des Baches Ouro mit der CONAMA-Resolution 357 vom 17. März 2005 für Oberflächengewässer verglichen. Die Bewertung der physikalisch-chemischen Parameter der Wasserqualität des Baches Ouro diente dazu, die Behörden zu alarmieren, um Entscheidungen im Hinblick auf Schutzkampagnen zu treffen, die sich an die Gesellschaft von Caxiense richten, insbesondere an die Gemeinden, die sich in seiner Umgebung befinden, um ihn nachhaltig zu nutzen, um die Artenvielfalt und das biologische Gleichgewicht der Wasserorganismen zu schützen.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Graduated in Biological Sciences from the State University of Maranhão/UEMA and Agroindustry Technician from the Federal Agrotechnical School of São Luís/MA. Laboratory Analyst, working in quality control in the beverage manufacturing process.