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Erscheint vorauss. 12. Februar 2025
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Richtig einkaufen, beschwerdefrei essen
Bei Zöliakie wird der Einkauf im Supermarkt schon mal zum Ratespiel: Was kann ich bedenkenlos essen, was bereitet mir Beschwerden? Ist ein "glutenfrei" gekennzeichnetes Produkt auch wirklich sicher ohne Gluten? Wo und wie kann sich Gluten versehentlich "einschleichen"?
Dieser praktische Einkaufsführer liegt nun in der 4. aktualisierten Auflage vor und berücksichtigt die aktuellen rechtlichen Vorgaben zur Kennzeichnung "glutenfrei". Über 600 Lebensmittel, Fertiggerichte, Restaurant-Speisen und Fast-Food sind hier auf dem Prüfstand. Ein praktisches
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Produktbeschreibung
Richtig einkaufen, beschwerdefrei essen

Bei Zöliakie wird der Einkauf im Supermarkt schon mal zum Ratespiel: Was kann ich bedenkenlos essen, was bereitet mir Beschwerden? Ist ein "glutenfrei" gekennzeichnetes Produkt auch wirklich sicher ohne Gluten? Wo und wie kann sich Gluten versehentlich "einschleichen"?

Dieser praktische Einkaufsführer liegt nun in der 4. aktualisierten Auflage vor und berücksichtigt die aktuellen rechtlichen Vorgaben zur Kennzeichnung "glutenfrei". Über 600 Lebensmittel, Fertiggerichte, Restaurant-Speisen und Fast-Food sind hier auf dem Prüfstand. Ein praktisches Farbsystem zeigt Ihnen,

- welche Produkte von Natur aus glutenfrei und daher geeignet sind

- welche Produkte speziell glutenfrei gekennzeichnet sind

- welche möglicherweise Gluten enthalten

- welche Produkte von Natur aus Gluten enthalten und ungeeignet sind.

So sehen Sie auf einen Blick, welche Lebensmittel in Ihren Einkaufswagengehören und wie Sie ganz ohne Beschwerden genießen können.
Autorenporträt
Andrea Hiller ist seit Geburt von Zöliakie betroffen und hat sich zur Spezialistin ihrer eigenen Krankheit gemacht. Dazu gehören auch eine Ausbildung zur Diätassistentin und die tägliche Beratungsarbeit mit anderen Betroffenen. Derzeit arbeitet sie selbstständig als zertifizierte Diätassistentin in eigener Ernährungsberatungspraxis mit Schwerpunkt Magen-Darm-Erkrankungen und Nahrungsmittel-Allergien. Zuvor war sie viele Jahre in der Produktentwicklung und Kundenberatung bei der Hammermühle tätig, einer Firma für glutenfreie Lebensmittel, und arbeitete im Verband der diätetischen Lebensmittel-Industrie sowie bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft. Sie ist Mitglied im Berufsverband der Diätassistenten VDD und gehört zum Netzwerk der Ernährungsfachkräfte im Deutschen Allergie- und Asthmabund. Durch ihre Mitarbeit in Selbsthilfegruppen ist sie bei der Zielgruppe bekannt und geschätzt.