61,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Das hepatozelluläre Karzinom ist in seiner Ätiologie multifaktoriell und in seiner Pathogenese komplex. Die Mischung der Risikofaktoren ist in den verschiedenen Teilen der Welt unterschiedlich, was zum Teil die unterschiedlichen biologischen Merkmale des HCC in verschiedenen Bevölkerungsgruppen erklären könnte. Das HCC ist insofern einzigartig, als es größtenteils vor dem Hintergrund einer chronischen Lebererkrankung und einer Zirrhose auftritt (70-90 % aller festgestellten HCC-Fälle). Männliches Geschlecht, Alter und Dauer der Zirrhose sind die Hauptrisikofaktoren für das hepatozelluläre…mehr

Produktbeschreibung
Das hepatozelluläre Karzinom ist in seiner Ätiologie multifaktoriell und in seiner Pathogenese komplex. Die Mischung der Risikofaktoren ist in den verschiedenen Teilen der Welt unterschiedlich, was zum Teil die unterschiedlichen biologischen Merkmale des HCC in verschiedenen Bevölkerungsgruppen erklären könnte. Das HCC ist insofern einzigartig, als es größtenteils vor dem Hintergrund einer chronischen Lebererkrankung und einer Zirrhose auftritt (70-90 % aller festgestellten HCC-Fälle). Männliches Geschlecht, Alter und Dauer der Zirrhose sind die Hauptrisikofaktoren für das hepatozelluläre Karzinom bei Patienten mit Zirrhose. Die steigende Tendenz von HCC wurde mit einer erhöhten Prävalenz von Hepatitis-C-Virus (HCV)-Infektionen in Verbindung gebracht. HBV gilt als Hauptrisikofaktor für das Fortschreiten von Leberzirrhose und HCC. Es wurde angenommen, dass die Integration der viralen DNA in das Wirtsgenom der Auslöser für die HBV-induzierte Karzinogenese ist. Einige Daten deuten darauf hin, dass das HBx-Protein p53 (ein Tumorsuppressorgen) inaktivieren kann, was zur Entwicklung von HCC führt. Aflatoxine sind natürlich vorkommende Mykotoxine, die in verschiedenen Lebensmitteln vorkommen und sich als krebserregend erwiesen haben.
Autorenporträt
O Dr. Sherief Abd-Elsalam concluiu o seu doutoramento em Hepatologia e Gastroenterologia na Faculdade de Medicina da Universidade de Tanta em 2013. Ingressou no centro de investigação do cancro de excelência da Universidade de Tanta. A sua investigação centrou-se nas inovações que podem influenciar a gestão das doenças hepáticas crónicas e do cancro do fígado.