Gut gerührt ist halb gewonnen. Spätestens wenn man einem norditalienischen Koch beim Risottokochen über die Schulter sehen darf, wird klar, dass ein Risotto unendlich mehr ist als ein einfaches Eintopfgericht! Seine Zubereitung ist schon fast ein Kult. Ob die Zutaten nun aus der weiten Welt stammen oder vor der Haustüre zu finden sind, spielt dabei keine Rolle. Hier verraten die besten Risotto-Maestri zwischen Mailand und Turin ihre Lieblingsrezepte, ergänzt um 25 neue Risotto-Kreationen der Tessinerin Erica Bänziger Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich. Die…mehr
Spätestens wenn man einem norditalienischen Koch beim Risottokochen über die Schulter sehen darf, wird klar, dass ein Risotto unendlich mehr ist als ein einfaches Eintopfgericht! Seine Zubereitung ist schon fast ein Kult. Ob die Zutaten nun aus der weiten Welt stammen oder vor der Haustüre zu finden sind, spielt dabei keine Rolle.
Hier verraten die besten Risotto-Maestri zwischen Mailand und Turin ihre Lieblingsrezepte, ergänzt um 25 neue Risotto-Kreationen der Tessinerin Erica Bänziger
Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich. Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Risotto", ISBN 978-3-03780-454-4 erhältlich.
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Autorenporträt
Erica Bänziger fühlt sich in warmen Gefilden zu Hause und ist dort auch fest verwurzelt. Ihr Wohnsitz im Tessin entspringt dem Wunsch, eng mit dem mediterranen Raum verbunden zu sein. Die ehemalige Diätassistentin mit Zusatzausbildung als Ernährungs- und Gesundheitsberaterin ist mehr als eine Rezept-Autorin. Mittelpunkt ihrer Arbeit ist stets das Produkt, das Lebensmittel, das sie zuerst ganzheitlich beleuchtet und in einem zweiten Schritt in eine gesunde, ehrliche Küche integriert. Hier entwickelt sie auf Basis von überlieferten Rezepten neue und interessante Gerichte, welche die traditionelle Küche ergänzen und bereichern.
Inhaltsangabe
Vorwort Einführung Die Welt des Risotto Mythos Reispflanze Italien und der Reis Ein Getreide prägt eine Landschaft Die Veredelung Die Sorten Der Risotto und die italienische Küche Die italienischen Köche
Sei ein Original Angelo Silvestro Risotto mit Gemüse und Gänsefleisch Roter Risotto mit Scampi Risotto in Parmesan-"Schale" Der Tradition verpflichtet Massimo Bobba Stockfisch-Risotto mit Wirz / Wirsing La Panissa - Bohnenrisotto mit Salami und Speck Erfinder und Zauberer Daniele Siviero Steinpilzrisotto Rhabarber-Risotto mit Schnittlauch Lauch-Risotto mit Guanciale Ein junger Koch legt los Davide Bonato Risotto mit weisser Trüffel Porto-Risotto mit Kürbis und Bauernbratwurst Botschafter des Risotto Gabriele Ferron Risotto all'Amarone Risotto mit Basilikum Risotto all'Isolana Roter Vollkornrisotto mit Gemüse und Meeresfrüchten Die Tessiner Köchin
Die Naturverbundene Erica Bänziger Risotto mit Tomaten und Büffelmozarella Erbsen-Risotto mit würzigem Taleggio Roter Risotto Schwarzer Risotto mit scharfen Schoten und Tintenfisch Bärlauch-Risotto Rucola-Risotto Fruchtiger Risotto mit Gorgonzola Fenchel-Risotto mit Ricotta Bier-Risotto mit Schweinswurst Grapefruit-Risotto mit Scampi Risotto mit roter Brüsseler Endivie und Catalogna Kürbis-Risotto Hopfensprossen-Risotto mit Ziegenfrischkäse Risotto alle vongole Zucchini-Risotto Spargel-Risotto mit Spinat und Ziegenfrischkäse Steinpilz-Risotto Artischocken-Risotto nach Nicola Lauch-Risotto mit Wurst und scharfer Schote Risotto mit grünem Spargel Zitronen-Risotto mit Zitronenverveine Milchreis mit Waldbeeren Risotto-Grundrezept Heidelbeer-Risotto Rucola-Risotto mit Limettenstreifchen
Vorwort Einführung Die Welt des Risotto Mythos Reispflanze Italien und der Reis Ein Getreide prägt eine Landschaft Die Veredelung Die Sorten Der Risotto und die italienische Küche Die italienischen Köche
Sei ein Original Angelo Silvestro Risotto mit Gemüse und Gänsefleisch Roter Risotto mit Scampi Risotto in Parmesan-"Schale" Der Tradition verpflichtet Massimo Bobba Stockfisch-Risotto mit Wirz / Wirsing La Panissa - Bohnenrisotto mit Salami und Speck Erfinder und Zauberer Daniele Siviero Steinpilzrisotto Rhabarber-Risotto mit Schnittlauch Lauch-Risotto mit Guanciale Ein junger Koch legt los Davide Bonato Risotto mit weisser Trüffel Porto-Risotto mit Kürbis und Bauernbratwurst Botschafter des Risotto Gabriele Ferron Risotto all'Amarone Risotto mit Basilikum Risotto all'Isolana Roter Vollkornrisotto mit Gemüse und Meeresfrüchten Die Tessiner Köchin
Die Naturverbundene Erica Bänziger Risotto mit Tomaten und Büffelmozarella Erbsen-Risotto mit würzigem Taleggio Roter Risotto Schwarzer Risotto mit scharfen Schoten und Tintenfisch Bärlauch-Risotto Rucola-Risotto Fruchtiger Risotto mit Gorgonzola Fenchel-Risotto mit Ricotta Bier-Risotto mit Schweinswurst Grapefruit-Risotto mit Scampi Risotto mit roter Brüsseler Endivie und Catalogna Kürbis-Risotto Hopfensprossen-Risotto mit Ziegenfrischkäse Risotto alle vongole Zucchini-Risotto Spargel-Risotto mit Spinat und Ziegenfrischkäse Steinpilz-Risotto Artischocken-Risotto nach Nicola Lauch-Risotto mit Wurst und scharfer Schote Risotto mit grünem Spargel Zitronen-Risotto mit Zitronenverveine Milchreis mit Waldbeeren Risotto-Grundrezept Heidelbeer-Risotto Rucola-Risotto mit Limettenstreifchen
Register Adressen der Reis-"Stationen"
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