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Es ist mittlerweile kein Geheimnis mehr, dass viel rohes Obst und Gemüse auf dem Speiseplan zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden führen. Doch ausschließlich roh essen? Wird mensch davon überhaupt satt? Und ist das nicht ziemlich öde? Fasziniert von der Idee einer rohköstlichen Ernährung ließ Deutschlands quirligste Veganbloggerin Claudi vier Wochen lang den Herd aus und verbannte Kochtöpfe und Pfannen aus der ihrer Küche, um die Probe aufs Exempel zu machen. Ihre Befürchtungen wie ständiger Hunger oder nächtliche Träume von gebratenem Tofu bewahrheiteten sich jedoch nicht. Ganz im Gegenteil:…mehr

Produktbeschreibung
Es ist mittlerweile kein Geheimnis mehr, dass viel rohes Obst und Gemüse auf dem Speiseplan zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden führen. Doch ausschließlich roh essen? Wird mensch davon überhaupt satt? Und ist das nicht ziemlich öde?
Fasziniert von der Idee einer rohköstlichen Ernährung ließ Deutschlands quirligste Veganbloggerin Claudi vier Wochen lang den Herd aus und verbannte Kochtöpfe und Pfannen aus der ihrer Küche, um die Probe aufs Exempel zu machen.
Ihre Befürchtungen wie ständiger Hunger oder nächtliche Träume von gebratenem Tofu bewahrheiteten sich jedoch nicht. Ganz im Gegenteil: Mit reichlich Inspiration aus neuen kulinarischen Welten und beflügelt von einem neuen Lebensgefühl entstanden aus ihrem Experiment ein spannender Erfahrungsbericht sowie 50 leicht umsetzbare, rohköstliche Rezepte, von grünen Smoothies über Hauptgerichte wie Lasagne oder Gemüsenudeln bis hin zu Desserts wie Chia Pudding und Erdbeertraum. Darüber hinaus gibt Claudi nützliche Tipps und Anregungen zu rohen Zubereitungsweisen und hilfreichen Küchenutensilien.
Somit ist Rohvegan ein idealer Einstieg und Ratgeber für alle, die eine rohvegane Ernährungsweise schon immer ausprobieren wollten.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Bereits mit acht Jahren entschied sich Claudi für ein vegetarisches Leben, als sie erfuhr, dass sie mit jedem Stück Fleisch oder Wurst auch ein Stück Tier isst. 20 Jahre später begann sie, die Herstellung von Milch und Eiern zu hinterfragen und konnte deren Konsum nicht mehr länger mit ihrer Tierliebe vereinbaren. Folglich entschied sie sich im Januar 2011, künftig vegan zu leben und startete zeitgleich ihren Blog claudigoesvegan.de, in dem sie ihren veganen Weg für sich und ihr stetig wachsendes Publikum dokumentiert. Fasziniert von der Idee einer rohköstlichen Ernährung verbannte sie 14 Monate später auch Kochtöpfe und Pfannen aus ihrer Küche und begann ihren 4-wöchigen Selbstversuch mit veganer Rohkost.