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Die Tomate ist eine der wichtigsten kommerziellen und weit verbreiteten Gemüsekulturen in den Tropen und Subtropen. Tomaten sind nicht nur wegen des großen Verbrauchs wichtig, sondern auch wegen ihres hohen gesundheitlichen Nutzens und ihres Beitrags zur Ernährung des Menschen. Tomatenpflanzen werden von einer Vielzahl von Krankheitserregern befallen, von denen die Fusariumwelke, verursacht durch F. oxysporum f. sp. lycopersici in Verbindung mit dem Wurzelknotnematoden, die wichtigste Krankheit ist.Die vorliegende Studie zielte auf das Screening fluoreszierender Pseudomonaden ab, die in…mehr

Produktbeschreibung
Die Tomate ist eine der wichtigsten kommerziellen und weit verbreiteten Gemüsekulturen in den Tropen und Subtropen. Tomaten sind nicht nur wegen des großen Verbrauchs wichtig, sondern auch wegen ihres hohen gesundheitlichen Nutzens und ihres Beitrags zur Ernährung des Menschen. Tomatenpflanzen werden von einer Vielzahl von Krankheitserregern befallen, von denen die Fusariumwelke, verursacht durch F. oxysporum f. sp. lycopersici in Verbindung mit dem Wurzelknotnematoden, die wichtigste Krankheit ist.Die vorliegende Studie zielte auf das Screening fluoreszierender Pseudomonaden ab, die in verschiedenen morphologischen und biochemischen Tests positiv auffielen. Dies war hilfreich für die Auswahl potenzieller biologischer Bekämpfungsmittel und wäre somit hilfreich für die kommerzielle Nutzung effizienter positiver Stämme, die zu einer wirksamen Krankheitsbekämpfung führen.
Autorenporträt
Zaheer Ahamed, patologo vegetale e nematologo, lavora come scienziato presso l'ICAR KVK di Kalaburagi. Il programma Lab to land fa parte del lavoro di divulgazione a Kalaburgi nell'ambito dell'Università di Scienze Agrarie di Raichur nella zona ATARI di Bangalore. Jayanth Iswar Naik M.Sc e Bindhu K G, dottoranda dell'Università di Scienze Agrarie di Raichur .