Die römische Küche kennenlernen und italienisch Kochen neu erleben!
Die italienische Küche ist auf der ganzen Welt bekannt - unkompliziert in der Herstellung, mit großer Aromenvielfalt, alle an einem Tisch vereinend. Deborah Ferrini-Kreitmair, bekannt von ihren regelmäßigen Auftritten bei "Wir im Bayern" im Bayerischen Rundfunk, und die bekannte Food-Historikerin und erfolgreiche Autorin Katja Mutschelknaus nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in den Schmelztiegel Rom. Immer auf den Spuren ihrer Nonna Emma, einer waschechten Römerin, zeigt Ferrini-Kreitmair die unterschiedlichen Einflüsse auf die römische Küche in über 100 Rezepten, Katja Mutschelknaus untermalt die kulinarischen Inspirationen mit spannenden und unterhaltsamen Geschichten und Anekdoten aus der Ewigen Stadt.
Über 100 Rezepte auf 320 Seiten - Ferrini-Kreitmair führt Sie auf den Spuren ihrer römischen Großmutter durch die römische KulinarikMit spannenden Geschichten und Anekdoten aus dem Familienschatz der Köchin: So haben Sie italienische Küche noch nicht kennengelerntBei den zahlreichen Rezepten ist für alle etwas dabei: Fior di Zucca (gefüllte Zucchiniblüten), Pasta e ceci (Kichererbsensuppe mit Nudeln), Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei), Pangiallo (Weihnachtskuchen mit Nüssen), Castagnole alla romana (Frittierte Teigkugeln mit Rum) und vieles mehr
Rom war schon vor vielen hundert Jahren von einer großen jüdischen Gemeinde geprägt. Dieses kulinarische Erbe schlägt sich bis heute in der authentischen römischen Küche nieder. Hülsenfrüchte, Lamm, Frittiertes - die Wurzeln für diese Köstlichkeiten liegen östlich von Rom - am östlichen Ufer des Mittelmeers. Das macht die römische Küche zu einer ganz besonderen Komposition aus Kochkunst und historischen Hintergründen - lassen Sie sich inspirieren!
Die italienische Küche ist auf der ganzen Welt bekannt - unkompliziert in der Herstellung, mit großer Aromenvielfalt, alle an einem Tisch vereinend. Deborah Ferrini-Kreitmair, bekannt von ihren regelmäßigen Auftritten bei "Wir im Bayern" im Bayerischen Rundfunk, und die bekannte Food-Historikerin und erfolgreiche Autorin Katja Mutschelknaus nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in den Schmelztiegel Rom. Immer auf den Spuren ihrer Nonna Emma, einer waschechten Römerin, zeigt Ferrini-Kreitmair die unterschiedlichen Einflüsse auf die römische Küche in über 100 Rezepten, Katja Mutschelknaus untermalt die kulinarischen Inspirationen mit spannenden und unterhaltsamen Geschichten und Anekdoten aus der Ewigen Stadt.
Über 100 Rezepte auf 320 Seiten - Ferrini-Kreitmair führt Sie auf den Spuren ihrer römischen Großmutter durch die römische KulinarikMit spannenden Geschichten und Anekdoten aus dem Familienschatz der Köchin: So haben Sie italienische Küche noch nicht kennengelerntBei den zahlreichen Rezepten ist für alle etwas dabei: Fior di Zucca (gefüllte Zucchiniblüten), Pasta e ceci (Kichererbsensuppe mit Nudeln), Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei), Pangiallo (Weihnachtskuchen mit Nüssen), Castagnole alla romana (Frittierte Teigkugeln mit Rum) und vieles mehr
Rom war schon vor vielen hundert Jahren von einer großen jüdischen Gemeinde geprägt. Dieses kulinarische Erbe schlägt sich bis heute in der authentischen römischen Küche nieder. Hülsenfrüchte, Lamm, Frittiertes - die Wurzeln für diese Köstlichkeiten liegen östlich von Rom - am östlichen Ufer des Mittelmeers. Das macht die römische Küche zu einer ganz besonderen Komposition aus Kochkunst und historischen Hintergründen - lassen Sie sich inspirieren!