52,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
  • Broschiertes Buch

Diplomarbeit aus dem Jahr 2005 im Fachbereich BWL - Allgemeines, Note: 1,3, Hochschule Hannover, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Einleitung stellt die theoretische und praktische Ausgangssituation dar. Ausgehend vom Standort und den vorhandenen Bedingungen der sozialen, wirtschaftlichen, politischen und geographischen Umwelt, wird eine Geschäftsidee entwickelt und deren praktische Umsetzung detailliert geplant und beschrieben. Kapitel 1 identifiziert und definiert aus der Fachliteratur, die kritischen Erfolgsfaktoren des Hotelgewerbes. Diese werden im Geschäftsplan (Kapitel 3) detailliert…mehr

Produktbeschreibung
Diplomarbeit aus dem Jahr 2005 im Fachbereich BWL - Allgemeines, Note: 1,3, Hochschule Hannover, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Einleitung stellt die theoretische und praktische Ausgangssituation dar. Ausgehend vom Standort und den vorhandenen Bedingungen der sozialen, wirtschaftlichen, politischen und geographischen Umwelt, wird eine Geschäftsidee entwickelt und deren praktische Umsetzung detailliert geplant und beschrieben. Kapitel 1 identifiziert und definiert aus der Fachliteratur, die kritischen Erfolgsfaktoren des Hotelgewerbes. Diese werden im Geschäftsplan (Kapitel 3) detailliert bearbeitet. Kapitel 2 ist den Fragen des Standorts gewidmet. In Anlehnung an die Fachliteratur werden die für das Hotel- und Gastgewerbe relevanten Standortfaktoren identifiziert und bewertet. Es werden die Stärken und Schwächen des Standorts identifiziert und im Rahmen eines Stärken-Schwächen Profils gegenübergestellt. Ziel des Autors ist, die für die Fachliteratur typische, reduktionistische Vorgehensweise bei Standortanalysen zu vermeiden und möglichst alle relevanten Standortfaktoren zu berücksichtigen und zu bewerten. Kapitel 2 beinhaltet somit auch ein umfassendes, branchenübergreifendes Instrument zur Analyse und Bewertung von Standorten.Kapitel 3 befaßt sich mit dem Unternehmen selbst: Gebäude und Anlagen, Organisation und Personal, Zielgruppen, Marketing, Wettbewerb sowie Finanzierung werden detailliert geplant und anschaulich dargestellt. Kapitel 3 ist somit ein detaillierter Geschäftsplan zur Gründung eines 5 Sterne Hotels in Rumänien.Das Fazit fokussiert auf das Ergebnis: im unteren Preissegment des Beherbergungsgewerbes in und um Bran existieren Überkapazitäten, im Hochpreissegment existiert eine Marktlücke, die der Existenzgründer (Autor) füllen will.Die Arbeit zeichnet sich aus durch ihren Biß. Mit akribischer Genauigkeit werden alle relevanten Aspekte einer Hotelgründung identifiziert, analysiert und sorgfältig kritisch hinterfragt. Hierzu werden alle Register betriebswirtschaftlichen Wissens gezogen und tadellos, wenn auch sehr ausführlich, angewendet. Dabei fällt auch die sprachliche Gewandtheit des Autors auf dem es gelungen ist wissenschaftliche Inhalte allgemeinverständlich darzulegen.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.