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Die Blume der Liebe ist immer ein Genuss nicht nur zum Ansehen und Riechen auch als Zutat in den Wohlfühl-Rezepten ausder Küche, für die Schönheit und die Gesundheit.
Eine Rose ist eine Rose ist eine Rose Die Rose war in Kunst und Gesang, in Gedichten und Romanen, in Heilkunde und Kosmetik schon immer allgegenwärtig. Selbst die leiblichen Genüsse mit Rosen sind keine Erfindung unserer Zeit, sie waren einst auf der ganzen Welt verbreitet. Das Kochen mit Rosenblütenblättern und den daraus hergestellten Basics wie Rosenwasser, Rosenessig, Rosenöl, Rosensirup oder Rosenschnaps ist ein Fest für…mehr

Produktbeschreibung
Die Blume der Liebe ist immer ein Genuss nicht nur zum Ansehen und Riechen auch als Zutat in den Wohlfühl-Rezepten ausder Küche, für die Schönheit und die Gesundheit.
Eine Rose ist eine Rose ist eine Rose Die Rose war in Kunst und Gesang, in Gedichten und Romanen, in Heilkunde und Kosmetik schon immer allgegenwärtig. Selbst die leiblichen Genüsse mit Rosen sind keine Erfindung unserer Zeit, sie waren einst auf der ganzen Welt verbreitet. Das Kochen mit Rosenblütenblättern und den daraus hergestellten Basics wie Rosenwasser, Rosenessig, Rosenöl, Rosensirup oder Rosenschnaps ist ein Fest für alle Sinne und das mehr als einen Sommer lang.Ein Rosen-Milchshake als Muntermacher, rosige Frischkäsebällchen zum Aperitif, Pasta mit Rosenpesto als Hauptgang und Rosen-Halbgefrorenes zum Dessert sind ein idealer Einstieg in die besonderen Geschmackswelten der Duft- und Vitaminrosen. Und wenn die Blütezeit vorbei ist, bleibt die Vorfreude auf die herbstlichen Hagebuttenfrüchte, die sich für Desserts und Eingemachtes besonders gut eignen.Und zum Wohlfühlen in der eigenen Haut gibt es Rezepte für Rosenduftbad, Rosenhandcreme oder Rosenkompressen.
Autorenporträt
Die Journalistin und Autorin Ingrid R. Schindler hat sich nach dem Studium der Germanistik und Romanistik auf die Gebiete Medizin, Gesundheit und Ernährung spezialisiert. Sie war Chefredaktorin einer großen Naturheilkunde-Zeitschrift. Heute ist sie publizistische Leiterin einer bedeutenden Zeitschrift für Ernährung.