Rund 20 Kilogramm Äpfel pro Jahr isst statistisch gesehen jeder deutsche Bundesbürger. Doch nicht nur knackig frisch zum Hineinbeißen ist der Apfel ein Genuss - auch als raffinierte Zutat in diversen Rezepten vom Salat bis zur Nachspeise hat er einen festen Platz verdient. Ob überraschend mit Fisch oder Fleisch, raffiniert mit Gemüse oder klassisch im Kuchen: In rund 100 Rezepten steht das beliebteste Obst der Deutschen in diesem Landküche-Titel im Mittelpunkt.
Rund 20 Kilogramm Äpfel pro Jahr isst statistisch gesehen jeder deutsche Bundesbürger. Doch nicht nur knackig frisch zum Hineinbeißen ist der Apfel ein Genuss - auch als raffinierte Zutat in diversen Rezepten vom Salat bis zur Nachspeise hat er einen festen Platz verdient. Ob überraschend mit Fisch oder Fleisch, raffiniert mit Gemüse oder klassisch im Kuchen: In rund 100 Rezepten steht das beliebteste Obst der Deutschen in diesem Landküche-Titel im Mittelpunkt.
Artikelnr. des Verlages: 4347093, Best.-Nr.4347093
Neuausg.
Seitenzahl: 128
Erscheinungstermin: 30. August 2013
Deutsch
Abmessung: 245mm x 178mm x 17mm
Gewicht: 562g
ISBN-13: 9783840435188
ISBN-10: 3840435188
Artikelnr.: 38464485
Autorenporträt
Anne Ridder, geboren 1956, ist begeisterte Köchin und lebt mit ihrer Familie im nordrhein-westfälischen Wadersloh. Ihre Leidenschaft für das Entwickeln und Verbreiten von Rezepten lebte sie zunächst mit Rezeptzetteln aus, die sie im damaligen Hofladen auf dem landwirtschaftlichen Betrieb ihres Mannes an die Kunden verteilte. In der Kochbuchreihe "Landküche" sind schon mehrere erfolgreiche Titel von ihr erschienen.
Inhaltsangabe
Vorspeisen, Suppen und Salate: Apfel-Matjes-Teller, Apfel-Curry Suppe, usw. Hauptgerichte: Gulasch mit Äpfeln, Kartoffel-Apfel-Auflauf, usw. Nachspeisen: Apfelgrütze auf Eis, Apfel-Rum-Rosinencreme, usw. Selbstgebackenes: Apfel-Baiserschnitten, Apfel-Walnussbrot usw. Getränke und Eingemachtes: Apfel-Zimt-Likör, Apfel-Powerdrink, Heißer Apfelpunsch, Bratapfelkonfitüre, Apfelwein, Apfelsenf usw.