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Wissen über Aromen: Essen und kulturelle Identität im Sertanejo. Essen kann als ein Werkzeug verstanden werden, das die kulturelle Genese eines Volkes offenbart. Durch das Essen lernen wir historische, wirtschaftliche, geografische und soziale Fragmente kennen, die in der Lage sind, das Imaginäre und die kollektiven Manifestationen der kulturellen Systeme zu formen. Die historische Formierung, die Rolle des Gedächtnisses bei der Bewahrung von Traditionen und die Verbindungen zur Postmoderne sind Gegenstand dieser Arbeit. Das Buch befasst sich auch mit Stereotypen und dem Nicht-Ort der…mehr

Produktbeschreibung
Wissen über Aromen: Essen und kulturelle Identität im Sertanejo. Essen kann als ein Werkzeug verstanden werden, das die kulturelle Genese eines Volkes offenbart. Durch das Essen lernen wir historische, wirtschaftliche, geografische und soziale Fragmente kennen, die in der Lage sind, das Imaginäre und die kollektiven Manifestationen der kulturellen Systeme zu formen. Die historische Formierung, die Rolle des Gedächtnisses bei der Bewahrung von Traditionen und die Verbindungen zur Postmoderne sind Gegenstand dieser Arbeit. Das Buch befasst sich auch mit Stereotypen und dem Nicht-Ort der Sertanejo: ihr Problem der Zugehörigkeit in der kulturellen Darstellung Bahias.
Autorenporträt
Caroline Prado Marchesini Nunes est titulaire d'une maîtrise en langue, culture et discours de l'université de Vale do Rio Verde. Elle est diplômée en communication sociale de l'université d'État de Minas Gerais. Elle est chercheuse dans le domaine de la communication contemporaine et auteur du roman 'Entre o mar e as Serras', inspiré par l'arrière-pays de Bahia.