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Inhaltlich unveränderte Neuauflage. Die Knochenerkrankung Osteoporose erfährt durch entsprechende Risi ko fak toren sowie die stetig steigende Lebenserwartung zunehmend an Aufmerk samkeit bei Risikopatienten, Ärzten und auch bei Ernährungswissenschaftlern. Ein viel diskutierter Einflussfaktor ist der durch die Ernährung gestörte Säure-Basen-Haushalt. Die so möglicherweise entstehende latente metabolische Azi dose bewirkt einerseits eine Hemmung knochenaufbauender und andererseits eine Verstärkung knochenabbauender Prozesse. Somit besteht als Folge die Gefahr einer Osteoporoseentstehung durch…mehr

Produktbeschreibung
Inhaltlich unveränderte Neuauflage. Die Knochenerkrankung Osteoporose erfährt durch entsprechende Risi ko fak toren sowie die stetig steigende Lebenserwartung zunehmend an Aufmerk samkeit bei Risikopatienten, Ärzten und auch bei Ernährungswissenschaftlern. Ein viel diskutierter Einflussfaktor ist der durch die Ernährung gestörte Säure-Basen-Haushalt. Die so möglicherweise entstehende latente metabolische Azi dose bewirkt einerseits eine Hemmung knochenaufbauender und andererseits eine Verstärkung knochenabbauender Prozesse. Somit besteht als Folge die Gefahr einer Osteoporoseentstehung durch diese Form der Azidose. Die Au to rin Katrin Glang gibt einführend eine Übersicht über den Knochen stoff wech sel und den Säure-Basen-Haushalt. Anschließend analysiert sie aufgrund aktu eller Studienergebnisse die gegenseitige Beeinflussung dieser beiden Systeme und deren Folgen. Der Text schließt mit einer Ernährungsempfehlung zur Un terstützung für knochengesundes Essen sowie einer basenüberschüssigen Ernährungswoche ab. Das Buch richtet sich an beratende Personen aus dem Gesundheitsbereich so wie interessierte Laien und Betroffene mit Interesse an wissenschaftlichen Fakten zum Thema.
Autorenporträt
Diplom-Ökotrophologin, Studium der Ernährungswissenschaften an der HAW Hamburg (Hochschule für angewandte Wissenschaften), Ernährungs- und Bewegungskonzepte in Theorie und Praxis.