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Unerwartet fränkisch: Reportagen über Melone, Artischocke und Co.
Mit abwechslungsreichen Rezepten zum Ausprobieren und Nachkochen
Safran aus dem Iran, Soja aus Japan und China, Quinoa aus Peru die Regale im Supermarkt sind voll von Zutaten aus aller Welt, doch wachsen einige auch wunderbar in unseren Breitengraden. Viele fränkische Landwirte stellen sich auf solch spezielle Sonderkulturen ein und suchen mit ihnen gezielt eine Nische am Markt, denn Regionalität ist gefragt. Das gilt auch für Obst, Gemüse und andere Feldfrüchte, die in Franken eine lange Tradition haben. Die Fürther…mehr

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Produktbeschreibung
Unerwartet fränkisch: Reportagen über Melone, Artischocke und Co.

Mit abwechslungsreichen Rezepten zum Ausprobieren und Nachkochen

Safran aus dem Iran, Soja aus Japan und China, Quinoa aus Peru die
Regale im Supermarkt sind voll von Zutaten aus aller Welt, doch wachsen
einige auch wunderbar in unseren Breitengraden. Viele fränkische Landwirte stellen sich auf solch spezielle Sonderkulturen ein und suchen mit
ihnen gezielt eine Nische am Markt, denn Regionalität ist gefragt. Das
gilt auch für Obst, Gemüse und andere Feldfrüchte, die in Franken eine
lange Tradition haben. Die Fürther Kräuterpädagogin und Autorin
Marion Reinhardt besucht für dieses Buch 22 fleißige Bäuerinnen und
Bauern von Bamberg über Mainfranken bis ins Fränkische Seenland,
die sich dem Anbau von besonderen Gewächsen mit Leib und Seele
verschrieben haben. Dabei berichtet sie von den Herausforderungen
des Anbaus und zeigt zu jeder besonderen Zutat zwei passende Rezepte.
mit Reportagetexten zu 30 besonderen Gewächsen aus Ober-, Mittel- und Unterfranken
Interviews mit engagierten Landwirtinnen und Landwirten
Autorenporträt
Marion Reinhardt, gebürtige Coburgerin, ist Franken treu geblieben und lebt heute mit ihrer Familie in Fürth. Die studierte Kunstgeschichtlerin arbeitete viele Jahre als Journalistin, bevor sie sich ganz ihrer Leidenschaft, den Kräutern, verschrieb. Heute versucht die passionierte Kräuterpädagogin auf Wildkräuterwanderungen, bei Kräuterworkshops oder auf geführten Reisen in die schönsten regionalen und überregionalen Kräutergärten dieses Feuer auch in anderen zu entfachen. Und da Marion Reinhardt zudem leidenschaftlich gerne fränkisch kocht, lag es für sie auf der Hand, beides miteinander zu verbinden.