54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Kuhbohne [Vigna ungiculata (Linn.) Walp.] gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler (Leguminosae), Unterfamilie Fabaceae, Stamm der Phaseoleae und umfasst fünf Unterarten. Die Kuhbohne hat eine Reihe von gebräuchlichen Namen, im Englischen ist sie als Cowder pea, blackeyed pea, Southern pea bekannt, während chola oder choli, chavali, lobia in verschiedenen Volkssprachen in Indien verwendet wird. Vavilov (1939) erkannte Indien und Afrika als primäre Ursprungszentren der Kuhbohne an. Die Kuhbohne wird als Hülsenfrucht und Gründüngung verwendet; außerdem ist sie wegen ihres schnellen Wachstums…mehr

Produktbeschreibung
Die Kuhbohne [Vigna ungiculata (Linn.) Walp.] gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler (Leguminosae), Unterfamilie Fabaceae, Stamm der Phaseoleae und umfasst fünf Unterarten. Die Kuhbohne hat eine Reihe von gebräuchlichen Namen, im Englischen ist sie als Cowder pea, blackeyed pea, Southern pea bekannt, während chola oder choli, chavali, lobia in verschiedenen Volkssprachen in Indien verwendet wird. Vavilov (1939) erkannte Indien und Afrika als primäre Ursprungszentren der Kuhbohne an. Die Kuhbohne wird als Hülsenfrucht und Gründüngung verwendet; außerdem ist sie wegen ihres schnellen Wachstums und hohen Proteingehalts nach der Luzerne eine wichtige Futterleguminose. Kuhbohne enthält Vitamin A, B, 23,5 % Protein, 11,0 % Feuchtigkeit, 1,3 % Fett, 56,8 % Kohlenhydrate, 3,9 % Ballaststoffe, 3,8 % Asche, 76 mg/100 g Kalzium und 5,7 mg/100 g Eisen (Kay, 1979). Kuhbohne ist für den Lebensunterhalt von Millionen relativ armer Menschen von großer Bedeutung, denn sie liefert Eiweiß und vieleandere Nährstoffe und ist als "Pflanzenfleisch" bekannt (Singh et al., 2000).
Autorenporträt
M. S. M. Gaikwad - M.Sc. (Agri.) & M. K. H. Gauns - M.Sc. (Agri.).