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Diese Studie wurde initiiert, um das Potenzial von Salatsamen (Lactuca sativa L. var. buttercrunch) als Bioindikator (BI) oder biologisches Werkzeug zum Nachweis einiger toxischer Stoffe, die in der Gerbereiindustrie verwendet werden, zu untersuchen und ihre Konzentrationen anhand des Keimungsprozentsatzes als Parameter (Indikator) zu bestimmen. Die BIs könnten zur Senkung der Analysekosten beitragen und sollen die hochentwickelten Analysegeräte ersetzen, die für die Entwicklungsländer unerschwinglich sind.

Produktbeschreibung
Diese Studie wurde initiiert, um das Potenzial von Salatsamen (Lactuca sativa L. var. buttercrunch) als Bioindikator (BI) oder biologisches Werkzeug zum Nachweis einiger toxischer Stoffe, die in der Gerbereiindustrie verwendet werden, zu untersuchen und ihre Konzentrationen anhand des Keimungsprozentsatzes als Parameter (Indikator) zu bestimmen. Die BIs könnten zur Senkung der Analysekosten beitragen und sollen die hochentwickelten Analysegeräte ersetzen, die für die Entwicklungsländer unerschwinglich sind.
Autorenporträt
Ammar Mohammed Sorag Abdalla, docteur en toxicologie appliquée, maître en pesticides et toxicologie, B.Sc. (Honor) en protection des plantes, département de la protection des plantes, faculté des sciences agricoles, université de Dongola, Dongola, Soudan.