„The best surfer out there is the one having the most fun.“ (Phil Edwards)
Auch ich bin seit über 40 Jahren dem Surfsport erlegen, habe mit meinen Boards einige der schönsten und anspruchsvollsten Surferspots der Welt ausprobiert. Deshalb habe ich mich über das Buch „Salt & Silver Lateinamerika“
von Thomas Kosikowski und Johannes Riffelmacher sehr gefreut, denn die beiden Hamburger haben damit…mehr„The best surfer out there is the one having the most fun.“ (Phil Edwards)
Auch ich bin seit über 40 Jahren dem Surfsport erlegen, habe mit meinen Boards einige der schönsten und anspruchsvollsten Surferspots der Welt ausprobiert. Deshalb habe ich mich über das Buch „Salt & Silver Lateinamerika“ von Thomas Kosikowski und Johannes Riffelmacher sehr gefreut, denn die beiden Hamburger haben damit einen wirklich guten Job gemacht. Nur die wenigsten von uns geben für ein Jahr alles auf, um sich mit Sack und Pack auf Reisen zu begeben und sich den Traum von Freiheit und Entdeckerfreude zu erfüllen. Gerade Lateinamerika hat so viel an landschaftlichen Höhepunkten, kulturellem Leben und Lebensfreude zu bieten, ganz zu schweigen von den kulinarischen Genüssen und einigen der besten Surfspots der Welt.
Schon die farbenprächtigen Fotos laden beim Durchblättern zum Träumen und Schwelgen ein, aber vor allem die begleitenden Geschichten über die gesammelten Reiseerfahrungen und –erlebnisse der beiden Autoren geben dem Buch einen besonderen Anstrich, weil sie so wirklichkeitsnah und mit viel Charme zum Besten gegeben werden. Sehr gut gelungen ist die Aufteilung, denn der Start beginnt in Kuba und von dort über Mexiko, Nicaragua, Costa Rica, Panama, Ecuador, Peru nach Chile. Ein Kapitel ist auch bestimmten Orten gewidmet, wo man besonders gut surfen kann.
Zusätzlich haben die zwei Weltenbummler ein paar sehr authentische, landestypische Rezepte mit eingebracht, die man unbedingt ausprobieren sollte. Die Anleitungen sind auch für Laien leicht umzusetzen und bringen neben ein wenig Exotik auch ein besonderes Geschmackserlebnis auf den Tisch, bei dessen Genuss man in Erinnerungen schwelgen und vom nächsten Surferhotspot träumen kann. Besonders zu empfehlen sind die „Tacos de Chorizo“, „Ropa Vieja“ und „Pablo-Polaco’s BBQ-Ribs“. Auch einige Saucen sollten unbedingt ausprobiert werden, denn sie sind auch für unsere eigene Küche gut anwendbar. Alle Zutaten sind im heimischen Handel erhältlich, so dass es keine Ausreden gibt, diese schmackhaften Rezepturen nicht einmal auszuprobieren.
„Salt & Silver“ ist nicht nur ein Buch für Surfbegeisterte und Abenteuerlustige, sondern für alle, die gern reisen, ausprobieren, sich inspirieren lassen und dem Lebensgefühl von Freiheit nicht widerstehen können. Absolute Leseempfehlung!