Salt & Silver am Meer ist kein reines Kochbuch, es gibt einen Teil des Lebens der Weltenbummler Cozy & Jo wieder, die sich ihren Lebenstraum erfüllt haben - am Meer arbeiten und leben. Ihr Restaurant findet man in St. Peter Oerding. Hier verwenden sie hauptsächlich heimische Zutaten, die Ideen und
Aromen haben sie sich aber aus der ganzen Welt mitgebracht. Ich war selber bereits viel unterwegs und…mehrSalt & Silver am Meer ist kein reines Kochbuch, es gibt einen Teil des Lebens der Weltenbummler Cozy & Jo wieder, die sich ihren Lebenstraum erfüllt haben - am Meer arbeiten und leben. Ihr Restaurant findet man in St. Peter Oerding. Hier verwenden sie hauptsächlich heimische Zutaten, die Ideen und Aromen haben sie sich aber aus der ganzen Welt mitgebracht. Ich war selber bereits viel unterwegs und habe aus jedem dieser Länder ein Kochbuch hier stehen, ich war nun gespannt darauf, wie die beiden das an der Nordseeküste verwerten. So begab ich mich also dieses Mal literarisch auf große Reise. Erst einmal werde ich mitgenommen zu den wichtigsten Stationen, die bleibende Spuren hinterlassen haben und erfahre warum diese Orte kulinarisch so wichtig waren. Untermalt mit tollen Fotos reise ich nun durch die Welt, starte in Marokko, finde mich in California, dem Libanon, Israel, der Toskana, Portugal, Japan, Korea und Lateinamerika wieder. Man sieht, es wird sich ein breites Spektrum an Gewürzen und Aromen finden. Auch über die Geburtsstunde in St. Peter Oerding wird berichtet. Anschließend findet sich noch ein Zutaten und Quellen Bericht, sowie einiges zum Alltagsleben. Endlich, endlich kommen die Rezepte. Vieles davon kann ich leider nicht nachkochen, da wir nicht am Meer leben und mir die passenden Zutaten fehlen. Es finden sich aber auch Rezepte wie z.B. Hausgemachter Frischkäse, Fischgerichte mit Kabeljau oder gefüllte Lachsforelle. Die Rezepte selbst sind jeweils mit einem schön angerichteten Foto dargestellt, dann folgt die Beschreibung, wie die beiden auf die Idee gekommen sind, anschließend die Zutaten, mit Personen - und Mengenangaben sowie die Beschreibung des Vorgangs. Total angesprochen hat mich hier die Salzwiesenlamm - Tajine - wenn ich mich in Herbst wieder an der Küste befinde, werde ich das garantiert einmal kochen. Der Rezeptteil ist aufgeteilt in Frühling, Sommer, Herbst und Winter, so kann man schön saisonal kochen. Zwischendrin erzählen die beiden immer wieder aus ihrem Alltag. Am Ende finden sich einige Grundrezepte, damit man sich zu Hause auch einiges an Geschmacksboostern herstellen kann. Alltagstauglich sind die meisten Gerichte für meinen Gebrauch nicht, aber wer gerne kocht und sich gleichzeitig unterhalten lassen will, der kann hier unbedenklich zugreifen.