Klappentext:
„Neben ihrer traumhaften Lage am Golf von Biskaya, mit den Bergen des Baskenlands im Rücken, bietet San Sebastián eine einzigartige Küche: Von Pintxos bis zur Sterneküche hat die Stadt einfach alles zu bieten, was Genießerherzen höherschlagen lässt. Und dass Donostia den Ruf hat, die
innovativsten Köche Spaniens zu beheimaten, lässt sich schon daran erkennen, dass mit Elena Arzak…mehrKlappentext:
„Neben ihrer traumhaften Lage am Golf von Biskaya, mit den Bergen des Baskenlands im Rücken, bietet San Sebastián eine einzigartige Küche: Von Pintxos bis zur Sterneküche hat die Stadt einfach alles zu bieten, was Genießerherzen höherschlagen lässt. Und dass Donostia den Ruf hat, die innovativsten Köche Spaniens zu beheimaten, lässt sich schon daran erkennen, dass mit Elena Arzak hier eine der besten Köchinnen der Welt zu finden ist!“
Die Rezepte die hier zu finden sind, lassen jedes Koch-Herz höher schlagen! Die Buchreihe wird mit diesem wunderschönen Landstrich erweitert und beinhaltet wieder köstliche und sehr traditionelle Rezepte der Region. Mit außergewöhnlichen Gewürzen und Praktiken werden aber auch einige richtige kulinarische Highlights beleuchtet. Neben kleinen Pntxos gehen wir bis hin zu süßen Dingen des Lebens wie Goxua.
Neben nachvollziehbaren Rezepten stehen auch die anregenden Bilder im Vordergrund. Wer Fragen hat zu Gewürzen und Co., bekommt im letzten Teil des Buches in der Warenkunde Antworten.
Wie immer, ein rundum gelungenes Kochbuch aus einer wunderschönen Region - 5 von 5 Sterne!