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Über 8 Millionen Menschen leiden in Deutschland unter chronischen Schmerzen. Dieser Ernährungsratgeber für Schmerzpatienten informiert über den Zusammenhang zwischen Schmerz und Ernährung und gibt praxisnahe Lebensmittelempfehlungen und Anregungen für die Speiseplangestaltung. Denn immer mehr Fachleute, die sich mit der Erforschung der Ursachen befassen, kommen zu dem Schluss, dass ein enger Zusammenhang zwischen Schmerz und Ernährung besteht. Dieser Band wurde verfasst von einem der renommiertesten Ernährungswissenschaftler in Zusammenarbeit mit einer Ernährungswissenschaftlerin, die in einer…mehr

Produktbeschreibung
Über 8 Millionen Menschen leiden in Deutschland unter chronischen Schmerzen. Dieser Ernährungsratgeber für Schmerzpatienten informiert über den Zusammenhang zwischen Schmerz und Ernährung und gibt praxisnahe Lebensmittelempfehlungen und Anregungen für die Speiseplangestaltung. Denn immer mehr Fachleute, die sich mit der Erforschung der Ursachen befassen, kommen zu dem Schluss, dass ein enger Zusammenhang zwischen Schmerz und Ernährung besteht. Dieser Band wurde verfasst von einem der renommiertesten Ernährungswissenschaftler in Zusammenarbeit mit einer Ernährungswissenschaftlerin, die in einer Schmerzpraxis in Hamburg beratend tätig ist. Er zeigt auf, welche weitreichende Bedeutung die Ernährung für den Schmerzpatienten hat und wie man mit der richtigen Ernährung den Schmerz gezielt lindern kann. Ein Buch für alle, die unter Spannungskopfschmerzen, Migräne, Rheuma, Nervenschmerzen, Osteoporose und anderen chronischen Schmerzen leiden.
Autorenporträt
Prof. Dr. troph. Michael Hamm ist Ernährungswissenschaftler und Dozent am Fachbereich Ökotrophologie der Hochschule für angewandte Wissenschaft in Hamburg. Seine Arbeits- und Lehrgebiete sind Sportlerernährung, Ernährungsphysiologie, Ernährungsphysiologie, Diätetik und Prävention. Nach ernährungswissenschaftlichem Studium und der Promotion an der Universität Bonn war Prof. Hamm mehrere Jahre als Leiter der wissenschaftlichen Abteilung von zwei Unternehmen tätig und hat sich mit der Entwicklung von diätetischen Lebensmitteln und Nahrungsergänzung beschäftigt. Neben seiner Hochschullehrertätigkeit ist er vor allem als Referent und Buchautor bekannt. Er berät die Zeitung 'Fit for Fun' bei Ernährungsthemen, hat die 'Fit for Fun-Diät' entwickelt und ist Autor verschiedener 'Fit for Fun'-Ratgeber. Prof. Hamm ist Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der Herzstiftung, des Arbeitskreises 'Omega 3' und des 'Richtig Essen Instituts' in Bonn sowie in der Abteilung Gesundheitsmanagement der 'Continentale Krankenversicherung' in Dortmund. Er ist darüber hinaus Mitglied der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin und im Kollegium der Medizinjournalisten sowie in verschiedenen internationalen Arbeitskreisen zur Sportlerernährung.