Marktplatzangebote
11 Angebote ab € 1,29 €
  • Broschiertes Buch

Die Autoren zeigen einfache Lösungskonzepte auf, wie der Patient in der Therapie, insbesondere der Ernährungstherapie selbst tätig werden kann. Im Mittelpunkt steht hierbei eine frischkostbetonte Vollwerternährung, die ohne tierisches Eiweiß auskommt. Wichtig für den Leser ist, daß die hier gemachten Vorschläge schnell und unkompliziert umzusetzen sind. In leicht verständlicher Sprache wird dem Laien und Betroffenen der Zusammenhang zwischen der täglichen Ernährung und der Allergie erläutert. Der Allergiker bekommt zahlreiche konkrete Ratschläge zur Lebensmittelauswahl, die auch gut begründet…mehr

Produktbeschreibung
Die Autoren zeigen einfache Lösungskonzepte auf, wie der Patient in der Therapie, insbesondere der Ernährungstherapie selbst tätig werden kann. Im Mittelpunkt steht hierbei eine frischkostbetonte Vollwerternährung, die ohne tierisches Eiweiß auskommt. Wichtig für den Leser ist, daß die hier gemachten Vorschläge schnell und unkompliziert umzusetzen sind.
In leicht verständlicher Sprache wird dem Laien und Betroffenen der Zusammenhang zwischen der täglichen Ernährung und der Allergie erläutert. Der Allergiker bekommt zahlreiche konkrete Ratschläge zur Lebensmittelauswahl, die auch gut begründet werden. Selbst komplizierte Zusammenhänge im menschlichen Organismus (z. B. Säure-Basen-Haushalt) werden dem Betroffenen in einfachen Worten erklärt.
Autorenporträt
Ralf Moll ist Diplom Oecotrophologe und arbeitete nach seinem Studium von 1992 - 1996 in einer Fachklinik für Ernährungsmedizin in Villingen. 1998 entwickelte er nach jahrelanger Arbeit mit kranken und gesunden Menschen die Typenanalyse zur Entsäuerung. Seit mehr als 15 Jahren ist er Leiter eines Fastenzentrums im Schwarzwald, in der Toskana und auf La Palma. Er ist mehrfacher Buchautor und Autor zahlreicher Publikationen in verschiedenen Fachzeitschriften. Sein Wissen gibt er auf zahlreichen Kongressen und Veranstaltungen im In- und Ausland weiter.