Mais (Zea mays L.) ist eine der wichtigsten Getreidearten der Welt, sowohl als Nahrungs- als auch als Futtermittel. Er ist auch das wichtigste Grundnahrungsmittel in Äthiopien. Die Produktion und die Erträge in Äthiopien im Besonderen und in Afrika im Allgemeinen wurden jedoch durch eine Reihe von biotischen und abiotischen Stressfaktoren stark beeinträchtigt. Unter den biotischen Belastungen werden am häufigsten Insektenschädlinge genannt. Die wichtigsten dieser Schädlinge auf dem Feld und in der Lagerung sind Lepidopteren (Stängelbohrer) und Coleopteren (Rüsselkäfer). Dementsprechend ist in Äthiopien die Ernährungssicherheit unter anderem durch übermäßige Nachernteverluste bei Getreide wie Mais durch Schadinsekten stark gefährdet. Daher ist die sichere Lagerung von Getreide sehr wichtig, da sie sich direkt auf die Armutsbekämpfung, die Nahrungsmittel- und Einkommenssicherheit und den Wohlstand der Kleinbauern auswirkt. Daher besteht ein dringender Bedarf an der Erhaltung der Qualität von gelagertem Getreide wie Mais und dessen ordnungsgemäßer Verwaltung. Daher liefert dieses Buch einige grundlegende Informationen über die Bedeutung und Herkunft von Mais, seine Lagerbedingungen, seine Schadinsekten und deren wirtschaftliche Bedeutung sowie über ihre Bewirtschaftungsmöglichkeiten.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.