61,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Die Tomate (Solanum lycopersicum L.) aus der Familie der Nachtschattengewächse ist das wichtigste Gemüse. In Bezug auf Anbaufläche und Produktion von Gemüse liegt Indien nur noch hinter China. Insekten befallen die Tomate vom Zeitpunkt der Aussaat bis zur Ernte. Insekten können das Absterben der Tomatenpflanze und Schäden an den Früchten verursachen. Die wichtigsten Schadinsekten, die bei den wirtschaftlichen Verlusten der Tomatenernte eine wichtige Rolle spielen, sind Miniermotten, Blattläuse, Jassiden, Weiße Fliege und Obstbohrer. Chemische Insektizide hinterlassen einen hartnäckigen…mehr

Produktbeschreibung
Die Tomate (Solanum lycopersicum L.) aus der Familie der Nachtschattengewächse ist das wichtigste Gemüse. In Bezug auf Anbaufläche und Produktion von Gemüse liegt Indien nur noch hinter China. Insekten befallen die Tomate vom Zeitpunkt der Aussaat bis zur Ernte. Insekten können das Absterben der Tomatenpflanze und Schäden an den Früchten verursachen. Die wichtigsten Schadinsekten, die bei den wirtschaftlichen Verlusten der Tomatenernte eine wichtige Rolle spielen, sind Miniermotten, Blattläuse, Jassiden, Weiße Fliege und Obstbohrer. Chemische Insektizide hinterlassen einen hartnäckigen Giftfilm auf den Blättern und Früchten, der gefährlich ist. Phytoextrakte, natürliche umweltfreundliche Pestizide, sind im Vergleich zu synthetischen Pestiziden billiger, sicherer und für Kleinbauern erschwinglich. Ein weiterer Vorteil von Phytoextrakten ist, dass sie nicht sehr langlebig sind. In Anbetracht dieser Tatsachen trägt diese Forschungsarbeit den Titel "Studie über das saisonale Auftreten von Schadinsekten an Tomaten (Solanum lycopersicum L.) und deren Bekämpfung mit Phytoextrakten". Dieses Buch ist für Forscher und Wissenschaftler, die an verschiedenen ökologischen Projekten arbeiten, von größter Bedeutung.
Autorenporträt
El Dr. R. K. Mandloi trabaja actualmente como Investigador Senior (Entomología) en el B.M. College of Agriculture, Khandwa (M.P.). El Dr. Mandloi es licenciado en Ciencias Agrícolas por la Universidad Agrícola Indira Gandhi de Raipur (C.G.). Posteriormente, realizó un máster (Ag.) y un doctorado (Entomología) en la Universidad Agrícola Jawaharlal Nehru, Jabalpur (M.P.), India.