Man geht davon aus, dass die Bhut Jolokia ursprünglich aus Nordostindien stammt. Sie ist auch bekannt als "Bih Jolokia"/"Bhut Jolokia" (in Assam), "Red Naga Chilli"/"Naga King Chilli" (in Nagaland) und "Omarok" (in Manipur). Der Schärfegrad von Bhut Jolokia liegt bei 1.001.304 Scoville-Einheiten, die anhand des Capsaicingehalts in Scoville-Einheiten gemessen werden. Die Regierung von Assam ermutigt die Landwirte nun zum Anbau von Bhut Jolokia, da die Nachfrage in den arabischen und europäischen Ländern sowie in Australien und Venezuela steigt. Obwohl Bhut Jolokia ein sehr wichtiges Gewürz im Nordosten Indiens ist, gibt es mehrere Produktionsbeschränkungen, die zu einem schlechten Ertrag führen. Bhut-Jolokia-Züchter verlassen sich normalerweise auf synthetische Chemikalien, aber das ist im ökologischen Landbau nicht erwünscht. Die Verwendung von natürlichen Feinden und Biopestiziden gegen Schadinsekten ist die beste Option als sichere Alternative zu synthetischen Insektiziden. Daher wurde die Forschung zur Entwicklung alternativer Managementstrategien gefördert, die sicherer, effektiver und wirtschaftlicher sind. Sie sind auch ein wichtiger Bestandteil des integrierten Pflanzenschutzes.
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