26,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Verfügbarkeit von Wasser sowohl in quantitativer als auch in qualitativer Hinsicht ist für die Existenz der Menschheit von entscheidender Bedeutung. Schon früher erkannten die Menschen die Bedeutung des Wassers unter dem Gesichtspunkt der Quantität. Die Anerkennung der Bedeutung der Wasserqualität entwickelte sich langsamer. Im Bereich des Wasserressourcenmanagements sind Informationen über die Wasserqualität ein wesentlicher Input. Veränderungen der Wasserqualität können das Ergebnis häuslicher, industrieller oder landwirtschaftlicher Einleitungen sein. Die Anzahl der physikalischen und…mehr

Produktbeschreibung
Die Verfügbarkeit von Wasser sowohl in quantitativer als auch in qualitativer Hinsicht ist für die Existenz der Menschheit von entscheidender Bedeutung. Schon früher erkannten die Menschen die Bedeutung des Wassers unter dem Gesichtspunkt der Quantität. Die Anerkennung der Bedeutung der Wasserqualität entwickelte sich langsamer. Im Bereich des Wasserressourcenmanagements sind Informationen über die Wasserqualität ein wesentlicher Input. Veränderungen der Wasserqualität können das Ergebnis häuslicher, industrieller oder landwirtschaftlicher Einleitungen sein. Die Anzahl der physikalischen und chemischen Parameter wie pH-Wert, DO, Alkalinität, Leitfähigkeit, Gesamtfeststoffgehalt, Härte, anorganische und organische Spurenelemente usw. Die Zahl der Parameter, die überwacht werden müssen, um die Wasserqualität einer Wasserressource richtig beurteilen zu können, ist sehr groß. In der Wasserwirtschaft, wo die Klassifizierung und der Vergleich verschiedener Wasserressourcen auf der Grundlage der Wasserqualität oft erforderlich ist, wird es bequemer sein, den Datenpool in irgendeiner Weise zu integrieren, um eine einzige Zahl zu erhalten. Der Wasserqualitätsindex (WQI) erreicht diese Ziele und ist in der Wasserwirtschaft von großem Wert.
Autorenporträt
Dr. Papita Das-Profesor Adjunto, Departamento de Biotecnología, Instituto Nacional de Tecnología-Durgapur, India Vaijayanti Roy-Departamento de Biotecnología, Instituto de Tecnología del Patrimonio, Calcuta, India