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Ab 40 ist alles ein bisschen anders: man nimmt leichter zu und schwerer ab - jede Kalorie zählt jetzt doppelt! Woran das liegt und wie der Körper ab 40 auf hormonelle Veränderungen, Stress, Ernährungsfehler und mangelnde Bewegung reagiert, wird in diesem Buch erklärt. Doch dauerhaft eine gute Figur zu haben, ist gar nicht so schwer: Mit der richtigen Ernährung, den passenden Rezepten für den kleinen Heißhunger und einem ergänzenden Trainingsprogramm schmelzen die Pfunde leicht. Wer dann noch seine schlankmachenden Hormone fördert, den Stoffwechsel wieder in Schwung bringt und die größten Fettfallen meidet, bleibt schlank und attraktiv.…mehr

Produktbeschreibung
Ab 40 ist alles ein bisschen anders: man nimmt leichter zu und schwerer ab - jede Kalorie zählt jetzt doppelt! Woran das liegt und wie der Körper ab 40 auf hormonelle Veränderungen, Stress, Ernährungsfehler und mangelnde Bewegung reagiert, wird in diesem Buch erklärt. Doch dauerhaft eine gute Figur zu haben, ist gar nicht so schwer: Mit der richtigen Ernährung, den passenden Rezepten für den kleinen Heißhunger und einem ergänzenden Trainingsprogramm schmelzen die Pfunde leicht. Wer dann noch seine schlankmachenden Hormone fördert, den Stoffwechsel wieder in Schwung bringt und die größten Fettfallen meidet, bleibt schlank und attraktiv.
Autorenporträt
Prof. Dr. Irene Kührer ist Fachärztin für Innere Medizin, Hämatologie und Onkologie an der Universitätsklinik am AKH Wien. Als Ernährungsmedizinerin beschäftigt sie sich seit Jahren mit gesunder Ernährung. Mit viel Engagement setzt sie medizinischer Erkenntnisse in alltagstaugliche Ratschläge um. Sie ist Mitbegründerin der EFR (European Federation for ColoRectal Cancer), eine europaweite Plattform zur Verbesserung der Behandlung von Dickdarmkrebs.

Elisabeth Fischer ist Autorin zahlreicher Kochbücher und Ernährungsratgeber, dazu Mitarbeiterin von Gourmet- und Frauenzeitschriften. Das Spezialgebiet der Ernährungsexpertin ist die gesunde Küche und sie entwickelt auch maßgeschneiderte Rezepte für die besonderen Essbedürfnisse erkrankter Menschen. Ihre leichten Wohlfühl-Rezepte sind mittlerweile nicht nur fester Bestandteil des Ess-Alltags vieler Menschen, sondern haben sich auch in Großküchen bestens bewährt.