• Broschiertes Buch

1 Kundenbewertung

Wie die Forschung seit neuestem weiß, spielt das Gehirn bei der Entstehung von Hunger und Übergewicht eine zentrale Rolle. Das ist auch der Grund, weshalb es viele Menschen nicht schaffen, nur so viel zu essen, wie ihr Körper tatsächlich braucht. Das Fatale daran ist: Sie werden trotzdem nicht satt. Die unvermeidliche Folge davon ist eine stetige Gewichtszunahme, ohne das quälende Hungergefühl jemals los zu sein. Oft im Gegenteil: Je mehr ein Mensch versucht, sein Essensverhalten zu kontrollieren, desto dringlicher wird sein Hunger. "Schlank ohne Hunger" schafft hier Abhilfe. Der Ratgeber…mehr

Produktbeschreibung
Wie die Forschung seit neuestem weiß, spielt das Gehirn bei der Entstehung von Hunger und Übergewicht eine zentrale Rolle. Das ist auch der Grund, weshalb es viele Menschen nicht schaffen, nur so viel zu essen, wie ihr Körper tatsächlich braucht. Das Fatale daran ist: Sie werden trotzdem nicht satt. Die unvermeidliche Folge davon ist eine stetige Gewichtszunahme, ohne das quälende Hungergefühl jemals los zu sein. Oft im Gegenteil: Je mehr ein Mensch versucht, sein Essensverhalten zu kontrollieren, desto dringlicher wird sein Hunger. "Schlank ohne Hunger" schafft hier Abhilfe. Der Ratgeber zeigt wie man dem Teufelskreis von Hungergefühl und Gewichtszunahme entkommen kann und welche entscheidende Rolle dabei unser Gehirn spielt. Auf diesem Wissen basieren dann auch die Tipps und Tricks wie man den Hunger im Alltag überlisten kann. Und damit der Appetit nicht ganz versiegt, gibt es jede Menge leckere Rezepte nach den Schlank-ohne-Hunger-Prinzipien.
Autorenporträt
Dr. Marcela Ullmann ist Medizinjournalistin für Fach- und Publikumszeitschriften und schreibt vor allem über Themen rund um die Naturheilkunde. Außerdem war sie als Chefredakteurin für die Zeitschrift "naturamed" tätig.

Prof. Dr. med. Olaf Adam ist Arzt für Allgemeinmedizin, Innere Medizin, Naturheilverfahren und Ernährungsmedizin. Als Oberarzt in der Münchener Poliklinik war sein Tätigkeitsschwerpunkt der Bereich Stoffwechsel und Ernährung. Seit 2005 ist er Präsident der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin. Er ist in Funk und Fernsehen bekannt als Experte zu den Themen "Diät" und "Ernährung" sowie als Autor in Fachzeitschriften.