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Wie die Kultserie des Bayerischen Fernsehens lädt das Begleitbuch unternehmungslustige Genießer wieder zu kulinarischen Streifzügen ein. Wie immer kommen dabei Land und Leute, Kultur und Brauchtum nicht zu kurz - auch wenn es sich hauptsächlich ums Essen und Trinken dreht. Neben Schweinsbraten und Käsespätzle gibt es unterwegs auch verborgene Küchenschätze zu entdecken. Wissen Sie etwa, wie 'Drahdiwixpfeiferla' schmecken, oder haben Sie jemals Hopfenspargel und bayerische Feigen gegessen? Das Buch zur Serie führt noch zu vielen anderen Schmankerln und beweist, dass Altbayern und Schwaben…mehr

Produktbeschreibung
Wie die Kultserie des Bayerischen Fernsehens lädt das Begleitbuch unternehmungslustige Genießer wieder zu kulinarischen Streifzügen ein. Wie immer kommen dabei Land und Leute, Kultur und Brauchtum nicht zu kurz - auch wenn es sich hauptsächlich ums Essen und Trinken dreht. Neben Schweinsbraten und Käsespätzle gibt es unterwegs auch verborgene Küchenschätze zu entdecken. Wissen Sie etwa, wie 'Drahdiwixpfeiferla' schmecken, oder haben Sie jemals Hopfenspargel und bayerische Feigen gegessen? Das Buch zur Serie führt noch zu vielen anderen Schmankerln und beweist, dass Altbayern und Schwaben zwischen Tradition und Moderne kulinarisch im Aufbruch sind. So lernt man diese Regionen von ihrer schönsten Seite kennen.
Autorenporträt
Werner Teufl hat mit seinen Filmen die Fernsehzuschauer in die Kunst des Genießens eingeweiht. Die 'Schlemmerreisen' führten ihn von den exklusivsten Kaffeeplantagen zu den berühmtesten Weinlagen dieser Welt, vom sternegekrönten Feinschmeckerlokal bis in den bayerischen Dorfgasthof. Liebevoll widmet er sich der Kultur, der Landschaft und den Menschen, die solche Köstlichkeiten hervorbringen. Teufl wurde 1936 in Kopenhagen geboren und wuchs in München auf. Die Lebensleiter stieg er energisch empor: vom Lehrling in einem Nobelhotel bis zum vielfach ausgezeichneten Filmproduzenten. Otto Walser, Jahrgang 1946, war lange Jahre Ressortleiter der Süddeutschen Zeitung. Als Textautor der 'Schlemmerreisen' pflegt er nun seine Hobbys. Die Liebe zu Reisen und Kunst hat in ihm der Vater geweckt, ein Goldschmied und Restaurator. Die österreichische Mutter beherrschte perfekt das Repertoire der k.-u.-k.-Küche, was den Sohn zum guten Esser werden ließ. Mit Bergsteigen, Radeln und Joggen versuch

t er, dies wieder wettzumachen.