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Schlemmen im Land der Gipfelfreuden Zum Reisen gehört das Speisen, und hier bietet Südtirol Bemerkenswertes. Auf dem kulinarischen Streifzug durch Italiens schönen Norden werden die leckersten Gaumenfreuden der Region vorgestellt.
Das Land südlich des Brennerpasses ist kulinarisch ein Grenzgänger. Man findet die feine Eleganz der italienischen Küche ebenso wie die deftige Hausmannskost, wie sie etwa von den Bergbauern immer noch geschätzt wird. Der kulinarische Streifzug führt von den schroffen Bergen in die tiefen Täler Südtirols mit ihren schönen alten Städten wie Bozen, Brixen oder…mehr

Produktbeschreibung
Schlemmen im Land der Gipfelfreuden
Zum Reisen gehört das Speisen, und hier bietet Südtirol Bemerkenswertes. Auf dem kulinarischen Streifzug durch Italiens schönen Norden werden die leckersten Gaumenfreuden der Region vorgestellt.
Das Land südlich des Brennerpasses ist kulinarisch ein Grenzgänger. Man findet die feine Eleganz der italienischen Küche ebenso wie die deftige Hausmannskost, wie sie etwa von den Bergbauern immer noch geschätzt wird. Der kulinarische Streifzug führt von den schroffen Bergen in die tiefen Täler Südtirols mit ihren schönen alten Städten wie Bozen, Brixen oder Meran. Die Schlemmerreise erkundet die schönsten Aussichten und die höchsten Gaumenfreuden der Region und stellt uralte, aber lebendige Bräuche und Traditionen der Region vor.
Ebenfalls im Band enthalten: leckere Rezepte, persönliche Empfehlungen des Autors sowie alle wichtigen Adressen.
Autorenporträt
Werner Teufl, Filmautor und Produzent, geboren 1936 in Kopenhagen, aufgewachsen in München und am Starnberger See, lernte feine Hotellerie und Gastronomie im In- und Ausland. Ausdruck seiner Leidenschaft für Ess- und Trinkkultur sind seine weltweiten Gourmet-Reisen, kulinarischen Seminare und über 100 filmische Dokumentationen für das Bayerische Fernsehen.Conny Teufl, Journalistin und Buchautorin, geboren 1959 in München. Studium der Germanistik und Volontariat bei einer Tageszeitung. Freie Journalistin in Kalifornien. Bücher über kulinarische Themen und Texte zu Filmdokumentationen. Lebt nun in Berlin.