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Neues von der Meisterin der komischen Naturwissenschaften
Wir riechen und schlürfen, schmecken, kauen, schlucken. Und dann? Was passiert mit Müsli, Steak, Salat und Cola, wenn sie im Schlund verschwunden sind? Mary Roach, die Spezialistin für das ungewöhnliche in den Naturwissenschaften, nimmt uns mit auf eine höchst unterhaltsame Reise durch den Verdauungsapparat - vom Mund bis zum After -, die keine Frage auslässt: Warum mögen wir so gern Knuspriges? Warum verdaut der Magen sich nicht selbst? Wie viel kann man essen, bevor der Magen platzt? Kann uns eine Verstopfung umbringen? (Und ist…mehr

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Produktbeschreibung
Neues von der Meisterin der komischen Naturwissenschaften

Wir riechen und schlürfen, schmecken, kauen, schlucken. Und dann?
Was passiert mit Müsli, Steak, Salat und Cola, wenn sie im Schlund verschwunden sind? Mary Roach, die Spezialistin für das ungewöhnliche in den Naturwissenschaften, nimmt uns mit auf eine höchst unterhaltsame Reise durch den Verdauungsapparat - vom Mund bis zum After -, die keine Frage auslässt: Warum mögen wir so gern Knuspriges? Warum verdaut der Magen sich nicht selbst? Wie viel kann man essen, bevor der Magen platzt? Kann uns eine Verstopfung umbringen? (Und ist Elvis Presley vielleicht daran gestorben?) Mary Roach trifft Wissenschaftler, die sich furchtlos mit eher anrüchigen Themen befassen, besucht ein Tierfuttertestlabor, schaut dem Magen bei der Arbeit zu und untersucht den Darm als potentielles Versteck. Urkomisch und informativ.
Autorenporträt
Mary Roach ist Journalistin und schreibt u. a. für GQ, das New York Times Magazine sowie die Internetzeitschrift Salon und arbeitet außerdem für das Discovery Magazine. Sie lebt mit ihrem Mann und ihrer Tochter in der Nähe von San Francisco. Mary Roach hat bereits mehrere Bücher geschrieben.
Rezensionen
"Munter, aufgeräumt, medizinisch versiert. [...] Ein turbulentes und intelligentes Buch." Deutschlandradio Kultur - Radiofeuilleton, 27.05.2014