Marktplatzangebote
4 Angebote ab € 4,00 €
  • Broschiertes Buch

Die Meldungen über BSE und MKS haben uns in den letzten Monaten immer wieder daran erinnert, dass wir Fleisch keinesfalls als anonyme Ware aus dem Supermarkt ansehen dürfen. Fleisch stammt von Lebewesen, die ebenso wie wir Menschen ein Teil der Schöpfung sind. Jeden Tag Fleisch auf den Tisch zu bringen, davor warnte uns schon vor die Klosterfrau Hildegard von Bingen. Statt dessen sollten viel öfter Gerichte mit schmackhaftem Gemüse und heimischen Wildkräutern auf dem Speisezettel stehen. Die Kräuterfrau Eva Aschenbrenner liefet uns mit diesem Büchlein dazu erprobte, gesunde und gesundmachende…mehr

Produktbeschreibung
Die Meldungen über BSE und MKS haben uns in den letzten Monaten immer wieder daran erinnert, dass wir Fleisch keinesfalls als anonyme Ware aus dem Supermarkt ansehen dürfen. Fleisch stammt von Lebewesen, die ebenso wie wir Menschen ein Teil der Schöpfung sind. Jeden Tag Fleisch auf den Tisch zu bringen, davor warnte uns schon vor die Klosterfrau Hildegard von Bingen. Statt dessen sollten viel öfter Gerichte mit schmackhaftem Gemüse und heimischen Wildkräutern auf dem Speisezettel stehen.
Die Kräuterfrau Eva Aschenbrenner liefet uns mit diesem Büchlein dazu erprobte, gesunde und gesundmachende Rezepte, die sich problemlos nachkochen und variieren lassen. Sie werden aus Kräutern bereitet, die alle in unseren heimischen Gefilden zu finden sind.
Autorenporträt
Eva Aschenbrenner, geboren 1924 in Kochel, interessierte sich schon als Kind für Kräuterheilkunde und hatte das Bestreben, anderen Menschen zu helfen. In den letzten 20 Jahren konnte Eva Aschenbrenner vielen Kranken mit erstaunlich einfachen Methoden helfen. Sie verstarb 2013.