Die Autorinnen haben 60 Lebensmittelmuseen, Dauerausstellungen und Schauproduktionen in Wien, Niederösterreich, der Steiermark und dem Burgenland besucht, beschrieben und bewertet. Das Ergebnis ist ein fundierter Guide für kulinarisch Interessierte, die mehr über die Herkunftsregion, Geschichte, Kultur und Tradition unserer Lebensmittel erfahren möchten. Tipps zum Verkosten im Rahmen von Ausstellungen findet man hier ebenso wie vergessene Bräuche, amüsante Anekdoten oder skurrile Besonderheiten rund um unser Essen. Wer wissen möchte, was die unterschiedlichen Lebensmittelmuseen zu bieten…mehr
Die Autorinnen haben 60 Lebensmittelmuseen, Dauerausstellungen und Schauproduktionen in Wien, Niederösterreich, der Steiermark und dem Burgenland besucht, beschrieben und bewertet. Das Ergebnis ist ein fundierter Guide für kulinarisch Interessierte, die mehr über die Herkunftsregion, Geschichte, Kultur und Tradition unserer Lebensmittel erfahren möchten. Tipps zum Verkosten im Rahmen von Ausstellungen findet man hier ebenso wie vergessene Bräuche, amüsante Anekdoten oder skurrile Besonderheiten rund um unser Essen. Wer wissen möchte, was die unterschiedlichen Lebensmittelmuseen zu bieten haben, welche Betriebe einen informativen Einblick in die Produktion gewähren und wo sich sehenswerte Schaugärten befinden, erhält in diesem Buch kompetent recherchierte Antworten mit vielen persönlichen Tipps. Vom Kaffeemuseum bis zur Wachauer S afranmanufaktur, von der Whisky-Erlebniswelt bis zum Essigzentrum - Geschmacksvielfalt ist garantiert!
Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Autorenporträt
Eva Derndorfer, Dr., ist selbstständige Ernährungswissenschafterin und Sensorik-Expertin, Diplom- Käsesommelière, Teesommelière, Kaffeeexpertin, Buchautorin ("Gourmand World Cookbook Award" 2012), Hochschullektorin für Internationales Weinmarketing, Gastrosophie und angewandte Ernährungswissenschaften sowie Gründungsmitglied des Vereins "Sensorik Netzwerk Österreich". Marlies Gruber, Mag., ist Ernährungswissenschafterin, wissenschaftliche Leiterin des "forum. ernährung heute", Chefredakteurin der "ernährung heute" und "ERNÄHRUNG/ NUTRITION", Lektorin für Ernährungskommunikation an österreichischen Fachhochschulen, Initiatorin des österreichischen Genussbarometers und Hobby-Winzerin Angela Mörixbauer, Mag., ist Inhaberin von "eatconsult - agentur für Ernährungskommunikation", Lektorin an der FH Joanneum, ehemalige Vorsitzende des Verbandes der Ernährungswissenschafter Österreichs, Sach- und Fachbuchautorin ("Gourmand World Cookbook Award" 2012) sowie ErnährungsjournalistinMarlies Gruber, Mag., ist Ernährungswissenschafterin, wissenschaftliche Leiterin des forum. ernährung heute, Chefredakteurin der ernährung heute und ERNÄHRUNG/ NUTRITION , Lektorin für Ernährungskommunikation an österreichischen Fachhochschulen, Initiatorin des österreichischen Genussbarometers und Hobby-Winzerin
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826