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Omas und Enkel können wieder an einem Tisch sitzen mit Oberpfälzer Traditionsrezepten, die rein vegan zuzubereiten sind! Insgesamt zeichnet sich die oberpfälzische Küche durch deftige, sättigende Gerichte aus, die aus regionalen Zutaten zubereitet werden. Sie hat den Ruf, einfach, rustikal und köstlich zu sein, was die lange Geschichte der Landwirtschaft und der traditionellen Esskultur in der Region widerspiegelt.Einige Rezepte waren von Haus aus vegan, wie Dotsch oder Schwammerlbraih - viele strotzten allerdings nur so von tierischen Zutaten. Da packte mich der Ehrgeiz: "Das muss doch auch…mehr

Produktbeschreibung
Omas und Enkel können wieder an einem Tisch sitzen mit Oberpfälzer Traditionsrezepten, die rein vegan zuzubereiten sind! Insgesamt zeichnet sich die oberpfälzische Küche durch deftige, sättigende Gerichte aus, die aus regionalen Zutaten zubereitet werden. Sie hat den Ruf, einfach, rustikal und köstlich zu sein, was die lange Geschichte der Landwirtschaft und der traditionellen Esskultur in der Region widerspiegelt.Einige Rezepte waren von Haus aus vegan, wie Dotsch oder Schwammerlbraih - viele strotzten allerdings nur so von tierischen Zutaten. Da packte mich der Ehrgeiz: "Das muss doch auch vegan machbar sein!"Die Tradition der Oberpfälzer Küche nicht nur zu bewahren sondern ins 21. Jahrhundert zu holen - das ist es, was ich in meinen Kursen versuche. Die Ernährung der Zukunft ist pflanzlich und regional. Daher werden hauptsächlich Zutaten verwendet, die in Bayern angebaut oder hergestellt werden. Die Rezepte in diesem Kochbuch sind also vielfach erprobt, mit Liebe zusammengestellt und vor allem saulecker!
Autorenporträt
Die freiberufliche Übersetzerin und freischaffende Künstlerin kommt ursprünglich aus Konnersreuth, hat das Max-Reger-Gymnasium in Amberg besucht und in Weiden i.d.Opf und Regensburg studiert. Sie lebt und arbeitet in Weiden, wo sie momentan ein Raumschiff baut.