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Endlich auch bei uns: Gordon Ramsay, Top-Starkoch und Nr.1-Bestseller-Autor, veröffentlicht sein erstes Buch in Deutschland! In"Schnelle Sterneküche"zeigt Londons gefeierter 3-Sternekoch, wie leicht es ist, täglich erstklassig zu essen. Mit rund 100 unkomplizierten und vielseitigen Rezepten, von denen sich jedes in Rekordzeit zubereiten lässt, macht er Haute Cuisine alltagstauglich. Egal ob Suppen, Snacks, Salate, Hauptgerichte, Desserts oder Drinks - mit jedem seiner köstlichen Gerichte beweist Ramsay, der als der beste Koch seiner Generation gilt, dass niemand aus Zeitmangel auf Qualität…mehr

Produktbeschreibung
Endlich auch bei uns: Gordon Ramsay, Top-Starkoch und Nr.1-Bestseller-Autor, veröffentlicht sein erstes Buch in Deutschland! In"Schnelle Sterneküche"zeigt Londons gefeierter 3-Sternekoch, wie leicht es ist, täglich erstklassig zu essen. Mit rund 100 unkomplizierten und vielseitigen Rezepten, von denen sich jedes in Rekordzeit zubereiten lässt, macht er Haute Cuisine alltagstauglich. Egal ob Suppen, Snacks, Salate, Hauptgerichte, Desserts oder Drinks - mit jedem seiner köstlichen Gerichte beweist Ramsay, der als der beste Koch seiner Generation gilt, dass niemand aus Zeitmangel auf Qualität verzichten muss. Besonders raffiniert: aus den einzelnen Gerichten lassen sich im Handumdrehen edle Menüs für besondere Gelegenheiten zaubern. Ramsays schnelle Basics wie Saucen-, Fond- oder Pestorezepte sind zudem hervorragend vorzubereiten. Genießen Sie exquisite Küche - ganz einfach jeden Tag!
Autorenporträt
Gordon Ramsay, früher Fußballprofi, gilt heute als britischer Kochpapst. Seine Kochkunst, die ihm insgesamt 14 Michelin-Sterne einbrachte, zählt zu den feinsten und raffiniertesten in Großbritannien, mit atemberaubenden geschmacklichen Kombinationen. Im Laufe seiner Karriere hat er weltweit bislang 18 Restaurants eröffnet, so in London, New York, Los Angeles, Tokio, Prag, Versailles und Dubai. Der bad boy mit dem Spitznamen Bulldogge gilt aber auch als härtester Küchenchef der Welt, denn er organisiert sein Team so lautstark wie ein Fußballtrainer seine Mannschaft.
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 11.09.2008

Hände weg von Tiefkühlpizza

Keine anderen Spitzenköche der Welt haben einen so ausgeprägten pädagogischen Eifer wie die britischen Küchenchefs. Angesichts des kulinarischen Analphabetismus vieler ihrer Landsleute bleibt ihnen auch gar nichts anderes übrig. Erst wollte Jamie Oliver die Schulkinder ihrer Majestät vor der Verfettung retten, jetzt ist der Drei-Sterne-Koch Gordon Ramsay in den Kampf gegen die Fertiggerichte gezogen. Für die Rezepte seiner "schnellen Sterneküche" veranschlagt er maximal 45 Minuten Zubereitungszeit - ein realistischer Wert für den halbwegs geübten Hobbykoch - und geht in diesem Dreiviertelstündchen weit über den in anderen Schnellkochbüchern üblichen Teller Spaghetti mit Tomatensauce hinaus. Bei Ramsey kommen Riesengarnelen mit Orangen und Tequila, Wachteln mit Kohlrabi und Kürbis oder Petersfisch mit süßen Zwiebeln auf den Tisch. Das ist kein Haute-Cuisine-Raffinement, dafür aber eine erfrischende, mit sicherem Gespür komponierte Küche für Menschen, die sich ihren Gaumen noch nicht im Tiefkühlfach ruiniert haben. Und Ramsay bleibt dabei immer ein Feinschschmecker. Nie wird er zum falschen Freund seiner Leser, der augenzwinkernd das ganze Gourmet-Gehampel in der Küche für übertrieben hielte. Stattdessen verlangt er von seinen Nacheiferern ganz selbstverständlich, dass sie sechs verschiedene Essigsorten und im Gewürzschrank Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala, Safranfäden und Sternanis vorrätig haben. Wir können anfangen.

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"Schnelle Sterneküche" von Gordon Ramsay. Dorling Kindersley Verlag, München 2008. 250 Seiten, zahlreiche Fotos. Gebunden, 24,95 Euro.

Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
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