Während die schottische Landschaft Touristen aus aller Welt verzaubert, gilt die Landesku¨che noch immer als gewöhnungsbedu¨rftig - man denke nur an Haggis, einen mit Innereien gefu¨llten Schafsmagen, und frittierte Schokoriegel. Jetzt gibt es erstmals ein umfassendes deutsches Kochbuch, das beweist, dass die schottische Ku¨che besser ist als ihr Ruf. Neben Traditionellem wie der Fischsuppe Cullen Skink oder dem beru¨chtigten Haggis (fu¨r weniger Mutige auch in einer vegetarischen Variante!), ist hier auch die moderne schottische Ku¨che vertreten, z. B. mit einem warmen Taubensalat mit knusprigen Pastinaken und Linsen. Fu¨r Leckermäuler gibt es u. a. das beru¨hmte Shortbread und prächtige Kuchen wie den Dundee Cake, einen Fru¨chtekuchen. Whisky-Liebhaber wiederum werden sich u¨ber Rezepte mit dem flu¨ssigen Gold freuen. Daru¨ber hinaus bietet das Buch neben 170 Rezepten ausfu¨hrliche Informationen zur kulinarischen Geschichte des Landes und zu schottischen Feiertagen wie der Robert Burns Night. Außerdem erfährt der Leser, wie Scotch produziert wird, und lernt Grundbegriffe des Ku¨chen-Schottisch. In diesem Sinne: Hae a braw meal, fröhliches Kochen und guten Appetit!