Die Bedeutung von Verpackungstechniken zur Verringerung der Nachernteverluste bei leicht verderblichen Früchten wie Bananen war schon immer ein wichtiges Anliegen von Lebensmitteltechnikern und -wissenschaftlern. Die steigende Produktion von Bananen wird durch die Minimierung von Nachernteverlusten durch den Einsatz geeigneter Techniken ergänzt. Der wichtigste Ansatz ist die Verwendung von Schrumpfverpackungen, um die Haltbarkeit von Bananen zu verlängern. Die Schrumpffolie erzeugt eine Mikroatmosphäre, verzögert die Reifung durch die Begrenzung des Austauschs von Sauerstoff und Kohlendioxid, verringert die Schrumpfung des Erzeugnisses, schützt das Erzeugnis vor Krankheiten und mechanischen Schäden usw. Warum sollten wir also Schrumpffolien verwenden? Die grundlegende Antwort ist, dass es die am einfachsten zu handhabende Technik ist, um die Haltbarkeit ganzer Bananen zu verlängern. Dieses Buch befasst sich ausführlich mit der Anwendung der Schrumpffolie zur Verlängerung der Haltbarkeit von Bananen. Die Autoren sind der Meinung, dass das Buch für Forscher, Akademiker, Lebensmitteltechnologen und Lebensmitteltechniker von Nutzen sein wird.