37,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Viehzucht in Indien ermöglicht es armen und landlosen Bauern, ihren Lebensunterhalt zu verdienen und einen wichtigen Beitrag für die Landwirtschaft zu leisten. Regional angepasste tiergenetische Ressourcen erfüllten diese Funktionen, deren Population bedroht ist und deren Genpool aus verschiedenen Gründen verwässert wird. Umblachery ist eine Entwurfsrinderrasse Indiens, die laut FAO-Berichten gefährdet ist. Unter Berücksichtigung der Beteiligung der Gemeinschaft und der wirtschaftlichen Bedeutung als Entscheidungsinstrumente für die Erhaltung tiergenetischer Ressourcen zielte diese Studie…mehr

Produktbeschreibung
Die Viehzucht in Indien ermöglicht es armen und landlosen Bauern, ihren Lebensunterhalt zu verdienen und einen wichtigen Beitrag für die Landwirtschaft zu leisten. Regional angepasste tiergenetische Ressourcen erfüllten diese Funktionen, deren Population bedroht ist und deren Genpool aus verschiedenen Gründen verwässert wird. Umblachery ist eine Entwurfsrinderrasse Indiens, die laut FAO-Berichten gefährdet ist. Unter Berücksichtigung der Beteiligung der Gemeinschaft und der wirtschaftlichen Bedeutung als Entscheidungsinstrumente für die Erhaltung tiergenetischer Ressourcen zielte diese Studie darauf ab, die von diesem Vieh angebotenen Funktionen für den Lebensunterhalt zu ermitteln und die Reaktion der Landwirte auf ihre bevorzugten Viehmerkmale hervorzurufen. Die Studie zeigte, dass Landwirte mehrere Lebensgrundlagenfunktionen von Umblachery ableiten und über ein beachtliches traditionelles Wissen über Tierzucht verfügen. Es war beabsichtigt, dass das Ergebnis der Studie dazu beitragen könnte, die Interessen der Landwirte an der Haltung einer Nutztierrasse zu würdigen und ihr Wissen und ihre Interessen einzubeziehen, während politische Entscheidungen in Bezug auf die Erhaltung und Bewirtschaftung der einheimischen Rinderpopulation formuliert werden
Autorenporträt
Dr. Marimuthu Swaminathan B.V.Sc., MSc., Licenciatura en Ciencias Veterinarias y Ganadería y Maestría en Reproducción y Genética Animal, y Sistemas de Producción Animal de la Universidad de Wageningen, Países Bajos. Experiencia profesional en programas de desarrollo lechero.