49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Der schwarze Duftreis der Sorte "Chakhao poireiton" aus Manipur gilt sowohl als Nahrungsmittel als auch als Medizin. Die schwarze Farbe von Manipur-Reis ist auf das Vorhandensein von Anthocyanen zurückzuführen, die als starkes Antioxidans wirken. Das schwarze, duftende Reiskorn enthält im Vergleich zu normalen Reiskörnern mehr Vitamin B, Niacin, Vitamin E, Kalzium, Magnesium, Eisen und Zink. Die Körner sind reich an Ballaststoffen und haben einen süßen und leicht nussigen Geschmack. Diese Art von aromatischem und medizinischem Reis ist in einigen Teilen der Welt auch als "Verbotener Reis"…mehr

Produktbeschreibung
Der schwarze Duftreis der Sorte "Chakhao poireiton" aus Manipur gilt sowohl als Nahrungsmittel als auch als Medizin. Die schwarze Farbe von Manipur-Reis ist auf das Vorhandensein von Anthocyanen zurückzuführen, die als starkes Antioxidans wirken. Das schwarze, duftende Reiskorn enthält im Vergleich zu normalen Reiskörnern mehr Vitamin B, Niacin, Vitamin E, Kalzium, Magnesium, Eisen und Zink. Die Körner sind reich an Ballaststoffen und haben einen süßen und leicht nussigen Geschmack. Diese Art von aromatischem und medizinischem Reis ist in einigen Teilen der Welt auch als "Verbotener Reis" bekannt. Der Anbau von aromatischem Reis (Oryza sativa L.), insbesondere von schwarzem Duftreis, ist sehr lukrativ, da er einen ausreichend höheren Preis als gewöhnlicher Reis erzielt. Die Zukunft der indischen Deviseneinnahmen kann weitgehend durch den Export von schwarzem Duftreis gesichert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
El Sr. Ganesh Narayan Gurjar nació el 28 de febrero de 1992 en un pequeño pueblo Gangati khurd, ciudad de Jaipur, Rajasthan. Completó la graduación B.Sc(Honours) Agri.en 2013 de SKRAU, Bikaner, Rajasthan, Maestría, M.Sc(Agri.) en 2016 en la disciplina de Agronomía de CAU, Imphal, Manipur, ahora persiguiendo el grado de doctorado en Agronomía en CAU CPGS, Barapani, Meghalaya, India.