
Schwarzwald Reloaded 3
Das #heimat Backbuch
Herausgegeben: Rudiger, Lisa; Tietge, Ulf
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Unser großes Schwarzwälder Heimat-BackbuchMini-Guglhupf mit Holunderblütensirup. Feinste Rhabarber-Küchle. Klassische Hildabrötle. Spekulatius-Tarte, Erdbeer-Lasagne und diverse Kirsch-Torten: Mit dem neuen Schwarzwald Reloaded kriegst du das alles gebacken!Wir zeigen euch, was der Schwarzwald an Ideen für Kuchen, Torten, Kekse und süße Minis alles zu bieten hat: die großen Klassiker und die neuen Trends. Zusammengestellt und auf Gelingen geprüft von Lisa Rudiger aus Titisee-Neustadt, die als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas gearbeitet hat. Längst inspi...
Unser großes Schwarzwälder Heimat-BackbuchMini-Guglhupf mit Holunderblütensirup. Feinste Rhabarber-Küchle. Klassische Hildabrötle. Spekulatius-Tarte, Erdbeer-Lasagne und diverse Kirsch-Torten: Mit dem neuen Schwarzwald Reloaded kriegst du das alles gebacken!Wir zeigen euch, was der Schwarzwald an Ideen für Kuchen, Torten, Kekse und süße Minis alles zu bieten hat: die großen Klassiker und die neuen Trends. Zusammengestellt und auf Gelingen geprüft von Lisa Rudiger aus Titisee-Neustadt, die als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas gearbeitet hat. Längst inspiriert und begeistert sie auch als beliebte Fernsehkonditorin ihr Publikum.Gemeinsam haben wir für dieses Buch Rezepte und Ideen aus allen Teilen des Schwarzwalds gesammelt und beeindruckende Botschafter des guten Geschmacks für unser Projekt motiviert: Anja Spittel und Dorothea Steffen, Walburga Rombach und Marina Wiehl, Mireille Oster und Francesco D'Agostino sowie die Hoteliers-Familie Müller vom Mummelsee...ISBN978-3-949346-01-9
Die Konditormeisterin Dorothea Steffen lernte ihren Beruf beim Café Fromm in Esslingen. Heute ist sie seit 2013 Inhaberin des Cafés Steffens Feines in Oberkirch, wo sie täglich hausgemachte Kuchen, Torten und Pralinen für die Gäste zubereitet. Zudem tritt die Konditorin regelmäßig in der SWR-Sendung "Kaffee oder Tee?" als Rezeptgeberin in Erscheinung.
Produktdetails
- Schwarzwald Reloaded 3
- Verlag: Tietge
- 2. Aufl.
- Seitenzahl: 288
- Erscheinungstermin: 18. Oktober 2021
- Deutsch
- Abmessung: 280mm x 221mm x 25mm
- Gewicht: 1391g
- ISBN-13: 9783949346019
- ISBN-10: 3949346015
- Artikelnr.: 62173753
Herstellerkennzeichnung
Tietge GmbH
Wilhelmstraße 31
77654 Offenburg
bestellungen@tietge.com
Eine kulinarische Reise in den Schwarzwald
Das große hochwertige Buch besticht schon durch die funkelnde Schwarzwälder Kirschtorte auf dem Cover. Die Fotos im Inneren sind genau so schön; sie zeigen tolle Kreationen und gut gelaunte Backprofis in Aktion.
Natürlich gibt es …
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Eine kulinarische Reise in den Schwarzwald
Das große hochwertige Buch besticht schon durch die funkelnde Schwarzwälder Kirschtorte auf dem Cover. Die Fotos im Inneren sind genau so schön; sie zeigen tolle Kreationen und gut gelaunte Backprofis in Aktion.
Natürlich gibt es auch jede Menge zu lesen. Da sind einmal die vielfältigen Rezepte. Den Anfang machen zehn Variationen der berühmten Kirschtorte, Beschwipstes und süße Minis. Danach kommen Rezepte aus allen vier Jahreszeiten, Schokoladiges und Herzhaftes. Es ist also für jeden etwas dabei.
Die Rezepte (in Kategorien von leicht bis knifflig) sind gut verständlich und ausführlich beschrieben, die Zutaten werden übersichtlich an der Seite aufgelistet. Ein bisschen Backerfahrung ist von Vorteil, denn die meisten Backwaren sind nicht ganz einfach herzustellen. Dafür gibt es am Ende des Buches eine Backschule. Hier werden die Grundlagen gezeigt und Rettungsmanöver bei kleineren Backunfällen erklärt.
Aufgelockert wird das Ganze durch unterhaltsame Reportagen aus der Welt der Schwarzwälder Rezeptgeber*innen. Und immer wieder begeistern diese unglaublich schönen Fotos.
Alles in allem ist es ein liebevoll und persönlich gestaltetes Backbuch mit originellen, vielfältigen Kreationen, das große Lust aufs Ausprobieren macht.
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Das Buch "Schwarzwald Reloaded 3" von Ulf Tietge und Lisa Rudiger ist als gebundenes Buch im Tietge Verlag erschienen und umfasst 288 Seiten.
Im Buch sind verschiedenste süße Leckereien-Rezepte mit schwarzwälder Ursprung zu finden. Dabei sind die Rezepte nach …
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Das Buch "Schwarzwald Reloaded 3" von Ulf Tietge und Lisa Rudiger ist als gebundenes Buch im Tietge Verlag erschienen und umfasst 288 Seiten.
Im Buch sind verschiedenste süße Leckereien-Rezepte mit schwarzwälder Ursprung zu finden. Dabei sind die Rezepte nach unterschiedlichen Kategorien in Kapitel aufgeteilt. Ein Kapitel umfasst z.B. einige Variationen der typischen Kirschtorte. Hier findet man z.B. Cupcakes, eine Schwarzwälder Kirsch-Roulade und Schneewittchen-Kuchen. Außerdem gibt's zu jeder Jahreszeit ein Kapitel mit dementsprechenden Rezepten. Das ist natürlich sehr praktisch und einfach perfekt, um schnell ein passendes Rezept zu finden zur leckeren Verwertung regionaler, saisonaler Zutaten! Das Kapitel "In der Weihnachtsbäckerei" liefert die perfekte Anleitung für Klassiker wie Honiglebkuchen, Vanillekipferl, Dominosteine und Rumkugeln. Aber auch tolle (für mich) neue Rezepte sind enthalten. Ein Kapitel bietet zudem richtig extrem schokoladige Rezepte, was mich als absoluten Schokoladen-Fan sehr anspricht. Zusätzlich zu den Rezepte-Kapiteln gibt's zwischendurch jede Menge Hintergrundinfos zur Gegend, zum perfekten Kaffee zu den leckeren Köstlichkeiten aus dem Buch, die Rezeptgeber werden vorgestellt und ganz ganz toll... das Kapitel "Lisas Backschule"! In dem Kapitel wird u.a. auf die Basics, Werkzeuge, die Grundteige, das Dekorieren und auch auf "Rettungsmanöver" eingegangen! Einige super Tipps, die ich schon hin und wieder in der Vergangenheit gut hätte gebrauchen können!
Die Rezepte an sich sind super beschrieben, gut verständlich und oft gibt's tolle Zusatz-Tipps!
Ich bin von diesem Buch absolut begeistert! Schon der erste Eindruck ist perfekt! Die Optik, die Haptik... es macht einen sehr sehr hochwertigen Eindruck! Das Buch ist sehr durchdacht aufgebaut, man bekommt tolle Rezepte, viel Hintergrundwissen, tolle Tipps und Infos und die Fotos sind so hochwertig und wunderschön!
Mein Fazit: Mich hat dieses Buch voll und ganz überzeugt. Dies ist auch nicht mein erstes Buch vom tietgen-Verlag... durch die Bücher "Pizza Con Amore" und "Schwarzwald Reloaded 4" vom tietgen-Verlag, hatte ich bereits sehr sehr hohe Erwartungen an dieses Buch! Aber auch "Schwarzwald Reloaded 3" hat mich wieder komplett begeistert! So viele tolle Rezepte, wunderschöne Bilder, superviele Infos und Hintergrundwissen und einfach ganz viel Schwarzwald-Feeling! Wieder ein absolut empfehlenswertes Buch von einem Verlag, den es sich lohnt im Auge zu behalten! Ich bin gespannt, welche tollen Bücher da zukünftig noch erscheinen werden!
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Ich sitze hier, möchte unbedingt von diesem tollen Backbuch erzählen und schwärmen… und ja, mir fehlen die Worte!
Es ist unglaublich toll! Es enthält Rezepte ortsansässiger Profis, die vom Kleingebäck über Kuchen zu Torten wirklich keine Wünsche offen …
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Ich sitze hier, möchte unbedingt von diesem tollen Backbuch erzählen und schwärmen… und ja, mir fehlen die Worte!
Es ist unglaublich toll! Es enthält Rezepte ortsansässiger Profis, die vom Kleingebäck über Kuchen zu Torten wirklich keine Wünsche offen lassen. Viele sind dabei, die Kirschen enthalten und/oder auch Kirschwasser. Ganz, wie die Torte, die stellvertretend für diese Region steht und bestimmt jedem bekannt sein dürfte. Aber auch andere Rezepte, sortiert nach Jahreszeit sind enthalten. Sogar wunderschönes Weihnachtsgebäck und Herzhaftes. Wem dies alles aber als Kaufanreiz immer noch nicht ausreichen sollte, erhält neben der atemberaubend schönen Bebilderung des Buches auch noch Reportagen! Die Rezeptgeber werden vorgestellt, von der Herstellung von Kirschwasser berichtet, das Outdoor-Backen erklärt und vieles mehr.
Der Tietge Verlag hat hier ein absolut beeindruckendes Werk mit vielfältigen Rezepte und Reportagen mit regionalem Bezug geschaffen, der die Auszeichnung des DAV mehr als verdient hat und von meiner bescheidenen Person als Hobbybäckerin zudem noch eine begeisterte Empfehlung obendrauf bekommt!
Kauft, backt, probiert! Es lohnt sich!
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Fantastische Vielfalt, mit Liebe und Leidenschaft präsentiert und mit Geling-Garantie!
Ein bestechend schönes Cover verführt zum Reinblättern, und es stimmt schon, wir backen viel zu selten! Das Vorwort von Lisa Rudiger und Ulf Tietge ist absolut treffend und lädt ein, …
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Fantastische Vielfalt, mit Liebe und Leidenschaft präsentiert und mit Geling-Garantie!
Ein bestechend schönes Cover verführt zum Reinblättern, und es stimmt schon, wir backen viel zu selten! Das Vorwort von Lisa Rudiger und Ulf Tietge ist absolut treffend und lädt ein, sich ans Werk zu machen!
Schon das Inhaltsverzeichnis, perfekt strukturiert und mit zauberhaften Bildern kombiniert, überzeugt mit einer fantastischen Vielfalt, die sich durch die Jahreszeiten zieht. Hier finden sich überraschende Rezepte, von klassisch bis raffiniert kombiniert oder ganz neu interpretiert.
Die Gestaltung ist, wie stets beim Team Tietge, einfach perfekt. Kleine Angaben zu Zubereitung und Backzeit geben den Hinweis auf den Schwierigkeitsgrad, die Zutaten sind übersichtlich angeordnet und die Anleitungen sind leicht verständlich, verdeutlichen den Arbeitsablauf und bieten reichlich Tipps und Tricks. Da ist das Gelingen beinahe schon garantiert!
Aber dieses wunderschöne Werk ist nicht nur ein Backbuch. Es ist auch ein Bilderbuch, ein Lesebuch und eine große Liebeserklärung an eine zauberhafte Gegend und Heimat. Und eine große Verlockung, endlich mehr zu Backen und sich von der Begeisterung der Autoren anstecken zu lassen!
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Ich konnte mich für dieses Buch gleich nach dem Auspacken begeistern: hochwertig gestaltet, tolle Bilder, dickes, glattes Papier. Schöne, gemütliche, fröhliche Atmosphäre, die den Seiten entspringt. Und je weiter ich mich mit dem Inhalt beschäftigte, desto …
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Ich konnte mich für dieses Buch gleich nach dem Auspacken begeistern: hochwertig gestaltet, tolle Bilder, dickes, glattes Papier. Schöne, gemütliche, fröhliche Atmosphäre, die den Seiten entspringt. Und je weiter ich mich mit dem Inhalt beschäftigte, desto größer wuchs meine Begeisterung.
Die Region Schwarzwald ist sehr bildhaft, anhand etlicher Beispiele aus dem wahren Leben in Szene gesetzt worden. Es macht Spaß, diese Geschichten über Menschen zu lesen, die in der Region heimisch sind und spannenden Tätigkeiten nachgehen.
Noch mehr Spaß und Freude habe ich beim Nachbacken der Rezepte gehabt. Nach Jahreszeiten geordnet, sodass man gleich, ob Frühling, Sommer oder Herbst, aus den Zutaten backen kann, die im Schwarzwald heimisch und gerade frisch da sind. Für die Kinder und fürs Backen mit den Kindern findet man paar sehr gute Rezepte. Es sind nicht nur die süßen Rezepte, auch Herzhaftes ist gut dabei. Es ist also an alles gedacht worden.
Man kann die Rezepte so backen, wie sie im Buch stehen, man kann sie auch verändern, an die eigenen Essgewohnheiten oder an die Zutaten, die gerade da sind, anpassen – schmeckt grandios. Ich habe 5 Rezepte ausprobiert: Grissini, Honigbrot, Träubles Küchle, Nussecken, Apfelkuchen, und alle würde ich jederzeit wieder nachbacken. Gerade der Apfelkuchen schmeckt fantastisch mit der Florentiner-Mischung obendrauf. Aber auch die anderen Gebäcke können sich sehen und schmecken lassen! Noch mehr habe ich mir vorgemerkt: Hilda Brötle, Linzer Minis, Mini-Guglhupf, Kirschtörtle und alle Rezepte mit Kirsch und Schokolade sowie Aprikosen-Schokoladen Kuchen, der so ziemlich zum Schluss kommt. Aber auch Strudel mit Kürbis oder auch Maisbrot müsste ich mal mir näher anschauen.
Jedenfalls, ich bin begeistert und empfehle das Buch gern weiter. Als Geschenk, nettes Mitbringsel z.B. für die Menschen, die im Schwarzwald im Urlaub waren und ein Andenken mit nach Hause nehmen möchten. Oder auch als Anreiz, den ersten Schritt zu tun und den Urlaub, zunächst im übertragenen Sinne, mit dem Buch, im Schwarzwald zu verbringen.
Die gesamte Reihe „Schwarzwald realoaded“, es gibt 5 Bände, hätte mich echt interessiert, insbesondere der Band mit veganen Rezepten.
Für Schwarzwald realoaded 3 vergebe ich gern 5 leuchtende Sterne und eine klare Kennenlernempfehlung.
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"Schwarzwald reloaded 3" ist ein modernes Backbuch für geübte Hobbybäcker. Ansprechend aufgemacht, bietet dieses Backbuch auf über 270 Seiten jede Menge Rezeptideen zum Selbermachen; dazu noch jede Menge Informationen. Das Ganze ist sehr schön mit ansprechenden …
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"Schwarzwald reloaded 3" ist ein modernes Backbuch für geübte Hobbybäcker. Ansprechend aufgemacht, bietet dieses Backbuch auf über 270 Seiten jede Menge Rezeptideen zum Selbermachen; dazu noch jede Menge Informationen. Das Ganze ist sehr schön mit ansprechenden Fotos bebildert. Dieses Buch eignet sich auch hervorragend als Geschenkidee, ist es doch wertig in Hardcover eingebunden. Schon auf dem Titelbild ist eine moderne Schwarzwälder Kirschtorte zu sehen. Bei jedem Rezept steht auch der Schwierigkeitsgrad dabei, diese Torte beispielsweise wird als "kniffelig" bezeichnet. Dazu die üblichen Angaben und Zutatenlisten. Die einzelnen Backschritte sind in Abschnitten gegliedert. Hier wären vielleicht zahlen durch besseren Übersicht noch hilfreich. Neben den schweren Rezepten gibt es aber auch viele leichte Rezepte, die eigentlich jedem gelingen sollten. Insgesamt sollte man aber schon ein wenig Backerfahrung mitbringen. Auch kleines Konfekt oder Mini-Küchlein fehlen nicht in diesem Band. Für jeden Anlass, Geschmack und Schwierigkeitsgrad ist etwas dabei. Auch die einzelnen Jahreszeiten wurden berücksichtigt. So finden sich auch leckere Weihnachtsrezepte im Buch. Und auch herzhafte Gaumenfreunde kommen auf ihren Genuss. Besonders originell finde ich die Schokopizza. Insgesamt ein ansprechendes, gelungenes Backbuch - man sollte aber, wie bereits gesagt, etwas Erfahrung mitbringen.
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Schwarzwald ist yummy
Ich möchte es gleich vorab sagen, ich bin verliebt in dieses Buch. Daher das Beste zuerst, es ist wundervoll und in meiner Backküche auf Platz 1. Schon beim anfänglichen Durchblättern nach der Ankunft bei mir zu Hause, war klar, dieses schöne …
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Schwarzwald ist yummy
Ich möchte es gleich vorab sagen, ich bin verliebt in dieses Buch. Daher das Beste zuerst, es ist wundervoll und in meiner Backküche auf Platz 1. Schon beim anfänglichen Durchblättern nach der Ankunft bei mir zu Hause, war klar, dieses schöne Stück Backliebe ist besonders und einfach zauberhaft.
Der Titel einschließlich schönster Kirschtorte auf dem Cover zeigen den Weg durch ein kleines Abenteuer, das neben tollen Rezepten rund um schwarzwälderische Köstlichkeiten viele gute und sehr lesenswerte Beiträge beinhaltet. Das Buch ist übersichtlich gestaltet und alles, was man sich wünscht, lasst sich schnell finden. Die Texte sind charmant, informativ und verfügen über viel Wortwitz. Das Lesen macht Spaß. Zunächst aber zum Backen selbst. Alle Rezepte sind so gestaltet, dass sie leicht aufnehmbar sind, es gibt immer ein Bild dazu (das man ein wenig anhimmeln kann) und alles ist übersichtlich gegliedert. Das Ansinnen alltagstaugliche Rezepte ohne teure Profigeräte zu zaubern, ist mehr als geglückt. Es wird nicht nur durch den Back-Schwarzwald geführt, sondern es gibt auch Schwarzwald-Gegrilltes und einen hübschen Ausflug ins Straßburgische. Besonders gefallen hat mir die 32-seitige Backschule, die einfallsreich und wirklich hilfreich ist.
"Was mer henn", so fängt es an im Inhaltsverzeichnis. Backköstlich wird geführt durch ein großes Angebot mit Liebe zum Schwarzwald in allen Zeilen. Die Kirsche ist eine Königin, aber auch viele andere Obstträume werden erfüllt. Ich mag, dass das Buch für das ganze Jahr etwas parat hält. Von süß bis schokoladig oder herzhaft ist alles dabei, was das Herz begehrt. Natürlich gibt es auch eine Weihnachtsbäckerei, die mir in einem Backbuch wichtig ist. Backen macht mit diesem Buch einfach Freude. Gäste, die in meiner Kaffeerunde probiert haben, waren vom Backergebnis genauso angetan wie ich. Das ist auch immer wichtig.
Leckerste 5 Sterne.
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