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Schweinefleisch ist das am meisten produzierte und konsumierte Fleisch der Welt, sein Anteil am Weltmarkt ist Jahr für Jahr gestiegen und macht mehr als 40 % des gesamten weltweiten Fleischkonsums aus. Die Schweinehaltung als Tätigkeit hat Multiplikatoreffekte auf alle produktiven Sektoren der Wirtschaft, sie ist ein Instrument zur Verwurzelung der Menschen auf dem Land und eine wichtige Quelle für hochwertige Lebensmittel für den menschlichen Verzehr. Als ländliche Tätigkeit in kleinen Produktionseinheiten ist sie von entscheidender Bedeutung, da sie Familienarbeitskräfte beschäftigt, die zur…mehr

Produktbeschreibung
Schweinefleisch ist das am meisten produzierte und konsumierte Fleisch der Welt, sein Anteil am Weltmarkt ist Jahr für Jahr gestiegen und macht mehr als 40 % des gesamten weltweiten Fleischkonsums aus. Die Schweinehaltung als Tätigkeit hat Multiplikatoreffekte auf alle produktiven Sektoren der Wirtschaft, sie ist ein Instrument zur Verwurzelung der Menschen auf dem Land und eine wichtige Quelle für hochwertige Lebensmittel für den menschlichen Verzehr. Als ländliche Tätigkeit in kleinen Produktionseinheiten ist sie von entscheidender Bedeutung, da sie Familienarbeitskräfte beschäftigt, die zur wirtschaftlichen und sozialen Stabilität auf dem Lande beitragen und sich positiv auf das städtische Umfeld auswirken. Es sind die kleinen und mittleren Erzeuger, die mit bescheidenen produktiven Ergebnissen in dieser Tätigkeit verbleiben, da sie ständig mit wirtschaftlichen Krisen konfrontiert sind, was sie entmutigt und sogar dazu führt, die Tätigkeit aufzugeben. Die Freilandhaltung von Schweinen kann eine Lösung für das wirtschaftliche Problem sein und bietet Alternativen in Verbindung mit einer angemessenen Entsorgung der Exkremente, um die Umweltbelastung zu verringern.
Autorenporträt
Mayra Alfaro Escalona, obtained a degree in Animal Production Engineering at the Universidad de Oriente, Jusepín, Venezuela. She has worked in swine production for more than 28 years, and has directed her research towards swine management and reproduction. He has supervised about 30 Degree Works and published articles in scientific journals.