Eine einfache und systematische Anleitung für den Anbau einer Reihe der schmackhaftesten Früchte und Gemüse. Die ersten Kapitel umfassen einen Schnelleinstieg, damit Sie sich mit ein paar schnellwachsenden Feldfrüchten vertraut machen können, dann werden Sie durch die Grundlagen für die Standortwahl, den Anbau auf kleinen Flächen, Gerätschaften und Ausrüstung, Bodenbeschaffenheiten, Dünger, Pflege, Ernte und Lagerung geleitet, aber auch in den Umgang mit Schädlingen und Krankheiten einschließlich Tipps zur biologischen Bekämpfung und Begleitbepflanzung eingeführt. Wenn Sie die Grundlagen gelernt haben, können Sie immer wieder in den Verzeichnissen der Gemüse- und Obstsorten nachlesen, die Informationen zur Aussaat, Pflege, Ernte, Schädlingen und Krankheiten für jede Feldfrucht beinhalten und sich auf empfohlene Sorten beziehen, die hier nach dem Angebot des deutschen Marktes ausgewählt wurden.