Dieses Abschlussprojekt (TFE) für den Master in Lehrerausbildung an der UNIR entwickelt einen Vorschlag unter Verwendung der Methodik des Service Learning (ApS), der darauf abzielt, Biologie- und Geologiestudenten im dritten Jahr der Sekundarstufe Inhalte über Ernährung zu vermitteln. Jahrgangsstufe der Sekundarstufe unterrichtet werden sollen. Zu diesem Zweck wird ein Beratungsplan mit älteren Menschen verwendet, um deren Ernährungsgewohnheiten zu analysieren und zu verbessern. Es handelt sich um einen praktischen Anwendungsvorschlag, der hauptsächlich im Klassenzimmer entwickelt wird, aber auch einen Teil, der in geriatrischen Zentren oder Sozialkantinen, d. h. außerhalb des Zentrums, entwickelt wird. Obwohl es zahlreiche Definitionen für das weit gefasste Konzept des Service Learning (SL) gibt, könnte es als eine methodische Technik definiert werden, die das Lernen von Lehrplaninhalten mit gemeinnütziger Arbeit verbindet. Seine Anwendung ermöglicht es den Schülern, die Theoriein die Praxis umzusetzen, indem sie zu Protagonisten werden und reale Probleme in ihrem Umfeld lösen, wodurch sinnvolles Lernen und Motivation gefördert werden. Auf diese Weise verfolgt ApS das doppelte Ziel, die Schüler sowohl akademisch als auch staatsbürgerlich auszubilden.