Ein Buch über die Wahrheit globaler Nahrungspolitik. Thematisiert werden dabei Fragen zur Herstellung und zum Konsum von Nahrungsmitteln weltweit. Der Leser wird mit vielen überraschenden Fakten konfrontiert. Daten werden anschaulich in Texten, Bildern und Grafiken dargestellt.
Durch die Kombination faszinierender Abbildungen mit Besorgnis erregenden Fakten aus allen wichtigen Quellen rund um die Welt, enthüllt Shocking Facts: Ernährung die ganze Wahrheit über die globale Nahrungspolitik, die Fast-Food-Kultur und gesunde Ernährung. Aufrüttelnde Texte, gepaart mit provozierenden Grafiken und Bildern, regen nicht nur zum Nachdenken über die Herstellung von Nahrungsmitteln an, sondern werden garantiert die Ernährungsgewohnheiten des Lesers verändern. Wie lässt sich Unterernährung in den Entwicklungsländern mit der gleichzeitigen epidemischen Ausbreitung von Fettleibigkeit in den Industrienationen in Einklang bringen? Welchen Nährwert besitzt Junkfood im Vergleich zu frischem Obst und Gemüse? Und was enthält das Essen tatsächlich das auf unserem Teller landet? Das Buch versucht antworten auf diese und viele andere Fragen zu geben, die im Zusammenhang mit der Herstellung und dem Konsum heutiger Lebensmittel entstehen. Alle Fakten sind sorgfältig recherchiertund weltweit maßgeblichen wissenschaftlichen Untersuchungen oder zuverlässigen öffentlichen Quellen und Verlautbarungen entnommen. Faszinierende Bilder und Grafiken streichen Seite für Seite die teils Besorgnis erregenden, teils überraschenden Tatsachen visuell heraus. Am Schluss dieses außergewöhnlichen Buchs werden alle genannten Informationen in ihren jeweiligen Kontext gesetzt und die oft spannenden Geschichten und interessanten Verflechtungen, die sich dahinter verbergen, erzählt und erläutert.
Durch die Kombination faszinierender Abbildungen mit Besorgnis erregenden Fakten aus allen wichtigen Quellen rund um die Welt, enthüllt Shocking Facts: Ernährung die ganze Wahrheit über die globale Nahrungspolitik, die Fast-Food-Kultur und gesunde Ernährung. Aufrüttelnde Texte, gepaart mit provozierenden Grafiken und Bildern, regen nicht nur zum Nachdenken über die Herstellung von Nahrungsmitteln an, sondern werden garantiert die Ernährungsgewohnheiten des Lesers verändern. Wie lässt sich Unterernährung in den Entwicklungsländern mit der gleichzeitigen epidemischen Ausbreitung von Fettleibigkeit in den Industrienationen in Einklang bringen? Welchen Nährwert besitzt Junkfood im Vergleich zu frischem Obst und Gemüse? Und was enthält das Essen tatsächlich das auf unserem Teller landet? Das Buch versucht antworten auf diese und viele andere Fragen zu geben, die im Zusammenhang mit der Herstellung und dem Konsum heutiger Lebensmittel entstehen. Alle Fakten sind sorgfältig recherchiertund weltweit maßgeblichen wissenschaftlichen Untersuchungen oder zuverlässigen öffentlichen Quellen und Verlautbarungen entnommen. Faszinierende Bilder und Grafiken streichen Seite für Seite die teils Besorgnis erregenden, teils überraschenden Tatsachen visuell heraus. Am Schluss dieses außergewöhnlichen Buchs werden alle genannten Informationen in ihren jeweiligen Kontext gesetzt und die oft spannenden Geschichten und interessanten Verflechtungen, die sich dahinter verbergen, erzählt und erläutert.