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Das kulinarische Erbe und die persönlichen Geschichten einer toskanischen Familie
"Kochbuch des Monats" Feinschmecker 7/2024
"Si mangia!" - "Lasst uns essen!" So tönt es durch das rustikale Bauernhaus in den Hügeln der Toskana, das der Schauplatz dieses traditionsreichen und herzlichen Kochbuchs ist. Umgeben vom Duft frisch gekochter Pasta wuchs hier Mattia Risaliti auf, der heute Foodstylist und Koch in Berlin ist. In seinem ersten Kochbuch öffnet er die kulinarische Schatztruhe seiner Familie und erzählt die damit eng verbundenen, persönlichen Geschichten. Von typisch toskanischen…mehr

Produktbeschreibung
Das kulinarische Erbe und die persönlichen Geschichten einer toskanischen Familie

"Kochbuch des Monats" Feinschmecker 7/2024

"Si mangia!" - "Lasst uns essen!" So tönt es durch das rustikale Bauernhaus in den Hügeln der Toskana, das der Schauplatz dieses traditionsreichen und herzlichen Kochbuchs ist. Umgeben vom Duft frisch gekochter Pasta wuchs hier Mattia Risaliti auf, der heute Foodstylist und Koch in Berlin ist. In seinem ersten Kochbuch öffnet er die kulinarische Schatztruhe seiner Familie und erzählt die damit eng verbundenen, persönlichen Geschichten. Von typisch toskanischen Antipasti über Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte bis hin zu köstlichen Desserts ist dieses Buch voller bewährter Rezepte für klassische Gerichte aus der Toskana. Ein großes Festmahl, bei dem la porchetta, ein Schweinebraten, die Hauptrolle spielt, bringt die ganze Familie mit Eltern, elf Geschwistern und ihren Kindern zusammen. Darüber hinaus geben Porträts von lokalen Händlern und Herstellern Einblicke in die reichen kulinarischen Traditionen der Region Prato. Wunderbare Fotografien fangen die Leichtigkeit und Freude eines Sommers in der Toskana ein.
Autorenporträt
Mattia Risaliti ist Foodstylist und Koch aus Berlin, der in der Toskana in einer Familie mit zehn Geschwistern aufgewachsen ist. Seine Leidenschaft gilt der internationalen Küche und den kulinarischen Traditionen seiner Heimat Italien.
Rezensionen
»Bei diesen Rezepten geht einem das Herz auf: Sie sind farbenfroh, reich an Geschmack und Italien pur.« Der Feinschmecker