45,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Gebundenes Buch

Endlich !Das hier vorgelegte Buchprojekt ist schon seit Jahren unser Herzenswunsch gewesen!Wir möchten mit dieser Sammlung von erprobten und praxissicheren Rezepten die Neugier und Freude am selbständigen Herstellen von Gerichten wecken. Layout, Gestaltung und Erarbeitungsschritte sind so einfach und verständlich wie möglich gehalten, um schnell und nachvollziehbar zur praktischen Umsetzung gelangen zu können. Die hier aufgeführten Kochrezepte sind von uns über Jahrzehnte im Hauswirtschaftsunterricht an verschiedenen Schulen und im privaten Umfeld praktisch erprobt und immer wieder angepasst…mehr

Produktbeschreibung
Endlich !Das hier vorgelegte Buchprojekt ist schon seit Jahren unser Herzenswunsch gewesen!Wir möchten mit dieser Sammlung von erprobten und praxissicheren Rezepten die Neugier und Freude am selbständigen Herstellen von Gerichten wecken. Layout, Gestaltung und Erarbeitungsschritte sind so einfach und verständlich wie möglich gehalten, um schnell und nachvollziehbar zur praktischen Umsetzung gelangen zu können. Die hier aufgeführten Kochrezepte sind von uns über Jahrzehnte im Hauswirtschaftsunterricht an verschiedenen Schulen und im privaten Umfeld praktisch erprobt und immer wieder angepasst worden - sie funktionieren also garantiert!Vor allem das Kochen in 2er und 4er Teams pro Arbeitsplatz war für die Verschriftlichung der Zutaten und Anweisungen eine feste Größe. In der Regel lassen sich alle Rezepte in einem kleinen Zeitfenster umsetzen. Natürlich gibt es leichtere, herausfordernde, leckere und individuell unterschiedlich geschmackvollere Angebote, aber das muss jeder für sich selbst beantworten. Bei der Zusammenstellung der Rezepte haben wir uns auch von unseren Schülergruppen inspirieren lassen. Dementsprechend finden sich bei den Vorschlägen Ideen aus der klassischen Küche ebenso wie vegetarische oder orientalische, bzw. internationale Rezepte.Die Kochvorschläge können in normalen Schulküchen im Hauswirtschaftsunterricht verwendet werden. Einer familienfreundlichen Kocherfahrung im trauten Heim steht aber nichts im Wege - wir haben alles erprobt!Wir wünschen allen, die sich jetzt mit den Anregungen und Praxisvorschlägen in die Welt des Kochens begeben, viel Freude.Gifhorn, im April 2024Marlene Lindenberg und Marcus Lüpke
Autorenporträt
Marcus Lüpke ist Lehrer für Sport und Biologie an einer allgemeinbildenden Schule. Er unterrichtete viele Jahre das Fach Hauswirtschaft und erprobte eine Vielzahl der hier aufgeführten Rezepte engagiert und kreativ im Unterricht und im privaten Umfeld Schon zu Beginn meiner Lehrerzeit in den 2000er Jahren erhielt ich diese tolle Sammlung von Marlene. Endlich wird diese Rezeptsammlung gedruckt und damit praxisnah für viele Menschen verfügbar!, meint Marcus Lüpke. Lieblingsgericht aus der Sammlung: Erbsencremesuppe mit Fenchel