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Aufgrund ihrer Kosten, Erschwinglichkeit, Verfügbarkeit und einfachen Zubereitung werden verzehrfertige Lebensmittel in ganz Nigeria stark konsumiert und sind daher für die Gesundheit der Nigerianer von großer Bedeutung. Diese Untersuchung zielte darauf ab, die Sicherheit der Verbraucher in Bezug auf die mikrobielle Belastung der verzehrfertigen Straßenverkaufsartikel Awara (gedämpfte Kuhbohnensuppe) und Moin-moin (Bohnenkuchen) zu ermitteln, die an drei verschiedenen Verkaufsstellen an die Studenten der Aliko Dangote University of Science and Technology Wudil, Kano State Nigeria, verkauft…mehr

Produktbeschreibung
Aufgrund ihrer Kosten, Erschwinglichkeit, Verfügbarkeit und einfachen Zubereitung werden verzehrfertige Lebensmittel in ganz Nigeria stark konsumiert und sind daher für die Gesundheit der Nigerianer von großer Bedeutung. Diese Untersuchung zielte darauf ab, die Sicherheit der Verbraucher in Bezug auf die mikrobielle Belastung der verzehrfertigen Straßenverkaufsartikel Awara (gedämpfte Kuhbohnensuppe) und Moin-moin (Bohnenkuchen) zu ermitteln, die an drei verschiedenen Verkaufsstellen an die Studenten der Aliko Dangote University of Science and Technology Wudil, Kano State Nigeria, verkauft wurden.Insgesamt 24 Proben, bestehend aus der gleichen Menge Awara (Bohnenkuchen) und Moin-moin (gedämpfter Kuhbohnenbrei), wurden an drei verschiedenen Standorten in der Stadt Wudil entnommen und auf aerobe Gesamtbakterien, Pilze und Staphylokokken untersucht. Sieben verschiedene Arten von Mikroorganismen, die für die Gesundheit von Belang sind, wurden identifiziert, darunter Micrococcus spp, Staphylococcus aureous, Bacillus spp, Klebsiella spp., Mucor, Rhizophus stoonifer und Aspergillus flavus.
Autorenporträt
Garba Abubakar Ibrahim es un entusiasta de la investigación y un defensor de la educación y la buena gobernanza con una década de experiencia en investigación en ciencia de los alimentos, desarrollo de productos y seguridad alimentaria. Es miembro profesional del Instituto Nigeriano de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y coautor de numerosas publicaciones.