Dieses Buch befasst sich mit der Verteilung und Verteilung der toxischen Metalle Blei (Pb), Cadmium (Cd), Chrom (Cr) und Kupfer (Cu) im Wasser, in den Sedimenten und im trophischen Transfer im Viktoriasee, Kenia, mit dem Ziel, die epidemiologischen Auswirkungen des Verzehrs von drei führenden kommerziellen Fischarten in den Gewässern des Viktoriasees, Kenia, zu erkennen.Die Toxizität der Spurenmetalle Pb, Cd, Cr und Cu im Viktoriasee überstieg nicht die von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) und der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) zum Schutz von Süßwasserorganismen vorgeschriebenen Richtwerte für die Oberflächenwasserqualität.Die Spurenelemente in den drei führenden kommerziellen Fischarten des Viktoriasees, nämlich Rastrineobola Argentea, Oreochromis niloticus und Lates niloticis, lagen innerhalb der von der WHO und der FAO festgelegten Grenzwerte und waren für den menschlichen Verzehr unbedenklich.