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Algen sind eine interessante Quelle für Nutrazeutika und sekundäre Pflanzenstoffe mit gesundheitsschützenden Wirkungen. Daher zielte die vorliegende Studie darauf ab, die Nutrazeutika der ausgewählten Algen (Ulva lactuca und Kappaphycus alvarezii) zu bewerten und die subchronische Toxizität von Algen zu bewerten. Die Algen wurden auf Nährstoffe und Nutrazeutika hinsichtlich Antioxidantien, Phytochemikalien und antibakterieller Aktivität analysiert. Die subchronische Toxizität wurde an Albino-Ratten gemäß den OECD-Richtlinien getestet. Die bewerteten Parameter umfassten Serumbiochemie,…mehr

Produktbeschreibung
Algen sind eine interessante Quelle für Nutrazeutika und sekundäre Pflanzenstoffe mit gesundheitsschützenden Wirkungen. Daher zielte die vorliegende Studie darauf ab, die Nutrazeutika der ausgewählten Algen (Ulva lactuca und Kappaphycus alvarezii) zu bewerten und die subchronische Toxizität von Algen zu bewerten. Die Algen wurden auf Nährstoffe und Nutrazeutika hinsichtlich Antioxidantien, Phytochemikalien und antibakterieller Aktivität analysiert. Die subchronische Toxizität wurde an Albino-Ratten gemäß den OECD-Richtlinien getestet. Die bewerteten Parameter umfassten Serumbiochemie, Hämatologie, klinische Symptome, Schwermetalltoxizität in Organen und Histopathologie lebenswichtiger Organe. Die Ergebnisse zeigten, dass die ausgewählten Algen reich an Nährstoffen und nutrazeutischen Potentialen waren. Die Serumhämatologie und die biochemischen Parameter zeigten normale Ergebnisse. Die histopathologische Untersuchung ergab, dass der Extrakt von U.lactuca leichte Anomalien in der Histopathologie in Leber und Niere aufwies, während K. alvarezii keine toxikologische Läsion aufwies und sich als nicht toxisch erwies Weitere Studien sind erforderlich, um die milde Toxizität von Ulva lactuca nachzuweisen.
Autorenporträt
Dr. S. Kowsalya, M.Sc, M.Phil, Ph.D-Profesora asociada, Departamento de Ciencia de los Alimentos y Nutrición, Universidad Avinashilingam para Mujeres-India. Tiene 19 años de enseñanza y 24 años de experiencia en investigación. medalla en M.Sc y 4 premios. Sus campos de investigación-Bioquímica nutricional Sra. RGAbirami, M.Sc, M.Phil-actualmente becaria de doctorado