Jede der vier westchinesischen Provinzen Sichuan, Yunnan, Hunan und Guizhuo hat ihre Besonderheiten - von der größten Buddaskulptur der Welt in Sichuan, über den Steinwald in Yunnan bis hin zum heiligen Berg Hanshan in Hunan oder den pittoresken Dörfchen der nationalen Minderheiten in Guizhou. Von diesen und weiteren Sehenswürdigkeiten erzählt das erste Kapitel. Den Küchen aller Regionen ist gemeinsam die Schärfe ihrer Gerichte. Die berühmteste Küche ist die Sichuans, doch auch Hunan hat einen eigenen bekannten Küchenstil. Yunnan bietet durch den Einfluß seiner zahlreichen nationalen Minderheiten eine abwechslungsreiche Palette an Gerichten, und Guizhou zeichnet sich durch seine ganz besonders scharfen Speisen aus. Naturlich gibt es in allen Provinzen auch mildere Gerichte, die in diesem Buch ebenfalls zu finden sind. Die Rezeptkapitel zeigen Ihnen die Küchen-Highlights der Rgionen Westchinas und verführen zum Ausprobieren. Praktische Tips und Varianten runden den Rezeptteil ab. Typische Speisekombinationen und ein ausführliches Glossar finden Sie am Ende des Buches.